Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2011, 15:52
  #299 (ПС)
-Цитата от Виктор Олегович Посмотреть сообщение
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
а бог по феншую тогда выбирал момент сотворения мира?
как он выбрал те семь дней из вечности?

ваш спор какой то не спор даже, блин
по-моему очевидно,что под случайностью подразумевается некий взрыв,из которого образовалась пыль,из неё планеты,потом вода,потом череда случайных химический реакций и на планете образовалась жизнь.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
Это вполне достаточный ответ на вопрос о случайности появления Вселенной: не вселенная создана для человека, как он есть, а наоборот, человек заточен именно под свойства Вселенной. И именно поэтому может существовать и задавать себе вопросы о первопричине всего сущего.

Может, кому другому польстит мнение, что именно его некое всемогущее существо создало по своему образу и подобию и подарило вселенскую любовь, но моё ЧСВ не настолько распухло, я не против побыть случайностью.
для тебя достаточный ответ,для меня какая-то ерунда.
так что по сути он ничего не доказывает,и в этой теме истина по вопросу бога и создании вселенной никогда не всплывёт.а вот то,что атеизм основывается на вере для меня очевидно,и на этой почве возник занимательный спор
в смысле случайных? с точки зрения химии они закономерны вполне, реакции в смысле.
случайность это возникновения разума которым мы обладаем - с этим я соглашусь, а остальное как бы нээ.
мне в христианстве претит идея паствы и пастырей - както обидно, что есть пастух меня несчастного оберегающий, я тут не говорю про морально-этические стороны религий, но я вот както считаю что произошёл я от родителей, которые от родителей и так до Н с хуем степени,
хотя конечно легче сказать что бог создал землю и солнце чтобы светило и населил всё, а потом утопил всё и блабла, но както ТУПО не верится.

хотя к религиям разнообразным отношусь терпимо

-Цитата от RORSCHACH Посмотреть сообщение
Почему атеисты должны доказывать, что бога нет?
Мы живем в материальном мире и верим в то, что видим, ощущаем, чувствуем, а то, что не видно, доказано с помощью каких-то опытов, приборов и т.д.
Это то же самое, что ебаться с невидимой бабой, вот ты ее не видишь, но ты уверен, что она есть, и пиздец, ЕСТЬ нахуй и все, так сказали мне и я им верю. Вам будет приятно, если вы будете воздух ебать, но при этом ты уверен, что она есть?
Или, пусть тебе директор будет оплачивать работу невидимыми деньгами, и будет тебя убеждать, что они есть, поверь мне, ты ахуенен, ты при деньгах
ну ты тут сугубо в материальное перешёл, и на мой взгляд аналогии не самые удачные

-Цитата от 5keep Посмотреть сообщение
Похоже, что местные атеисты представляют себе Бога в вид могучего, гениального дядьки, которые сотворил мир и наблюдает за ним. Ведь понятно, что, если Бог есть, то он является некой нематериальной субстанцией, которую человеческий разум скорее всего просто не в силах постичь.
Полностью отрицать возможность существования Бога так же глупо, как и верить в то, что я написал в первом предложении.
солидарен