-Цитата от Рентген кто может в кратце расписать основные отличия и эффективность акустических гипсокартонных плит и пирамидок всем известных?
Ты имеешь в виду перфорированые плиты из ГКЛ vs пирамидки?
Перфорация плит служит своего рода резонатором гельмгольца - в простанародии трубки.
Эти дырки при правильном соотношении глубина/ширина/количество на м2 ослабляют звуковую волну. В частности такие плиты хоть как то помогают с низкими частотами, ну и конечно идут на пользу СЧ и ВЧ.
Ну а пирамидки, сам понимаешь, не дают отражаться. Пирамидки эффективно устанавливать в местах первых отражениях звука от мониторов, а разные резонаторы на тыловой стене, перфорированые плиты желательно все стены + потолок!
Будет в два раза дешевле сделать перфорированые плиты самому, но есть один недостаток - гемор со сверлением кучи дырок. на 1.5м2 при перфорации типа "с" выходит около 800 дырок.
Добавлено через 5 минут 29 секунд
-Цитата от Браток Жорик -Цитата от Vertical -Цитата от Vasyaba Всем доброй ночи!)Купил себе микро,звуковуху новую,нашел помещение небольшое,где-то 4 на 4,голые стены и т.д.,но будем заниматься интерьером.Думал замутить кабиночку простенькую для начала,посоветуйте плиз что-нибудь,буду рад всем вариантам.Раньше думал лотки...но прочитал эту тему понял всё...
Скажи какой бюджет. Постараюсь составить схемку более-менее приемлемой кабинки для твоей комнаты. И место для звукача будет
собери мне схемку
бюджет ну тыщ 5 7
Ты мне не указал даже габариты своего помещения и какое оно(жилое или офисное). Как автор кому я адресовывал свой ответ.
К тому же в такой бюджет ни одна кабинка не уложится. Если ты хочешь конечно кабинку которая даст хоть какую то пользу в звуке