-Цитата от Mangoost
-Цитата от Евгений Я
-Цитата от Mangoost
Ты немного не правильно мыслишь. Посредством молитвы человек укрепляет свой внутренний дух и своё духовное подсознание. Только глупый человек будет просить в молитвах избавления от своих проблем. А вот просить силы, терпения, упорства и выносливости перед преодолением этой проблемы, это уже ближе к истине.
Впринцыпе согласен.
Если действительно укрепляет - эт конешно хорошо.
Вот именно, зависит от человека и того, что он вкладывает в молитву и с какой целью вообще прибегает к ней.
Мои слова касались именно упомянутых тобой *глупых людей*.
Хотя и вот такие просьбы в силе, терпении и т.д. не признаю вообщем то

Склоняюсь к вере в себя всё таки в первую очередь. Просишь - значит думаешь, что у тебя сил нету или недостаточно, а это, считаю, не есть хорошо

Как-то так вот. Моя позиция, ничего не навязываю

Молится, не значит просить и просить прощения.

Я склоняюсь, что атеизм в конце концов приводит к эксцентричному и запущенному эгоизму человека в моральной форме, которое разлагает общество как вид цивилизации.
Достаточно только взглянуть на это людское безразличие ко всему, как кроме себя любимого, у большей части населения; отсутствия этичной формы существования или бытия(как будет удобно), поддержки и заботе друг о друге, это массовая эмиграция, это постоянное стягивания одеяла друг у друга, эта денежная борьба, потеря патриотического настроя и потеря уверования в что-то светлое. Всех не устраивает всё, но не сами себя. Каждый думает только о себе. Всеми одолел нервозный кризис и будоражащий страх перед современными жизненными формами и сложившимися устоями.
И это всё закончится, когда придёт Великий Судный День.
Ну ты в предыдущем посте написал ведь *просить силы, терпения* и т.д.,

я от этого и отталкивался.
Тут нада уяснить тогда всю суть молитвы

Дальше можна зацепить вопрос морали, сущестования... Дальше к менее масштабных вопросам перейти... И ко всему ведь можно подойти с разных сторон, относительны эти все понятия... По этому и не люблю подобные темы

Меня как бы тоже не радует расклад в человеческом обществе, прям очень. Разочаровывают люди, и сам себя разочаровую. Но опять таки - это только одна сторона
Судный день
Ладно, удаляюсь с темы. По выше упомянутым причинам.
Фломастер объявиться - он всё по полочкам раскидает