-Цитата от NikTracer Всем снова привет!
1. Ходил в магазин, чтобы заказать аппаратуру. И продавец мне говорит, чтобы я вместо RODE NT-1000 заказал лучше NADY TCM-1050 из за того что на на "Наде" есть переключатель направленностей. А тут я читал, что многим более нравится RODE NT-1000. Так как мне быть? Переключает так столь решает чтоль?
2. Микрофонная стойка типа журавль продавец сказал не подойдет для "рода", ибо "род" почти 1кг весит и не будет его держать. Типа бери говорит простую стойку ровную без журавля. А на ней как? Удобно будет?
Еще раз напомню, какой я собираюсь заказывать конфиг на днях (Если что советуйте, если что не так, ибо опрофаниться не хочу):
Микрофон RODE NT-1000
Звук. карта E-MU 0404 USB
Наушники AKG K44
Вокал в большистве своем (за исключением методики записи мид-сайд и супперпозиции) пишется с кардиодной направленностью. Этот переключатель мозможно сиграл бы роль, если бы ты решил писать оркестры и пр. Для домашней записи пригодна только кардиода. Этот перец, того и продавец, а не звукорежиссер.
Бред какой-то про журавль...ну у нас журавль, нормально все держит даже AKG Solid Tube весом в 920 грамм, по сравнению с Родом который весит до 700 грамм.
Заебали граматеи-продавци. Стоит упаковывает оборудование и чеки отбивает, а чухает людям, как буд-то Боб Клирмаунтин.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
-Цитата от VVildman -Цитата от Dobermann -Цитата от Илья ЧП
не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет?
Блок питания будет питать саму лампу, а пред усиливать сигнал.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
-Цитата от VVildman
наверно потому что это не был сарказм.
ламповые микро с конденсаторными предами и мягко звучат и не перемягченно и уговняканно как лампа-лампа. и не жестко как конденс-конденс.
Позволь не согласится. Все зависит от сочетаемости. Правильно подобранная и настроеная пара "ламповый майк - ламповый пред" дадут наилучший результат из возможных названых тобой конфигураций.
ну конечно ты прав ,но мы то обсуждаем бюджетные варианты. я считаю что при таком раскладе должен быть хороший конденсаторный пред
универсальный . и уже манипулировать микрофонами звуковую картину по желанию.
я не видел просто упоминания про бюджетность.