-Цитата от HARDMC
-Цитата от Герб
Умберто Эко, "
Внутренние рецензии". Просто великолепно. Несколько раз в метро на смеющегося меня косо смотрели.
Ну вот пример:
"При работе с этой рукописью первые сто страниц произвели на меня самое выгодное впечатление. Текст читается легко, он динамичен и замешен на самом первоклассном сырье по-настоящему крепкой "развлекаловки". Есть и секс (хорошо, что много секса), есть и адюльтер, есть и однополая любовь, и убийства-инцесты-войны-геноциды, в общем, обычный джентльменский набор."
Как по-вашему (не подглядывая), о чём это он?
перешел по ссылке, вижу - Библия, потом еще какие-то. потом прочитал сообщение и так и подумал, что Библия. такая провокационная рецензия только на нее может быть) чем выше книга, тем ниже нужно бить по ней, чтобы привлечь толпу)
вообще сам формат рецензии - хз. как-то.. зачем? тем более, читатели Эко добрую половину рецензируемых книг сами то не читали имхо
Снова поиграю в кэпа: читатели Эко как раз с большой вероятностью их читали. Но стебётся Эко, если ты заметил, не столько над самими книгами, сколько над современной издательской практикой.
Кстати, это постмодернистское хохмачество сквозь слёзы мне чем-то напомнило "
Библиотеку XXI века" Лема.