-Цитата от Иван Смех -Цитата от Настя Миоу -Цитата от Иван Смех прочитал книгу СКОТОМИЗАЦИЯ где левый хуй разговаривает с художником и учинителем перформансов ОЛЕГОМ КУЛИКОМ, просто пиздят дружески там за жизнь последнего, ну и КУЛИК конечно больше прогоняет телег, по итогу как СБОРНИК ИНТЕРВЬЮ эта книга скорее, так вот, но занятно, КУЛИК несколько знатных телег прогнал. И про акции его потешные узнал, по интернету лень было б лазать выискивать, плюс про БРЕНЕРА и СОРОКУ интересно было почитать, как про старых знакомых так сказать. Но погорел ОЛЕЖКА конечно нехило на некоторых вещах, например на том что голову в пизду корове засунул. Конечено не так как ОГ погорел, благо жив остался, но в плане респекта конечно пошатнуло для меня эта тема его репутацию нехило. Кстати говорил КУЛИК что испугался спонтанного СПАЗМА со стороны участницы акции, и что мол помереть так нелепо будет, с чем трудно не согласится, но подстраховки не подумал заранее совершить. А так не знал что он столько всего учинил, прославился тока СОБАКОЙ своей вроде, и то уже время его прошло. И не будь за распродажный мелкий прайс книга - не стал бы брать, но при настоящих раскладах - не пожалел ни рублей ни времени.
А в теме отписал потому что страницы две пролистал и МИОУ привет
привет, Ванечка! как видишь, проталкиваю твои книжные идеи в массы.)
Пасии
а тебе самой как оно?
а кстати из ГЕССЕ ты спрашивала, так я из него не читал чёта ни ВОЛКА ни БИСЕР, а тока СИДДХАРТХУ, но зато дважды, хорошая, бери как будет!
Вань, я взахлеб через тырнет прочитала, это где-то на уровне сирдешка
или даже выше, честное слово, ну и книга под названием Animal Farm меня очаровала, сильно увлекательно. и спасибо в очередной раз, ты облегчил мне выбор, теперь примусь за Сиддхартху, только экзамены сдам, чтобы уж наверняка проникнуться, понимаете ли, и, кстати, странно что ты первые две книжки из своего поста про Гессе не читал, я бы даже сказала - ОСИНЬСТРАННАВАНИ, ну, где-то так.)
-Цитата от рамон меркадер приветы Смеху и Миоу!
у Гессе читал только "Петер Каменцинд". что можно сказать - автор ведёт главного героя от юных лет до преклонного возраста. гимн природе сменяется гимном любви к людям, затем к алкоголю, затем...в общем всё смешалось в пёстром водовороте, над которым большая мечта о высокой литературе, что так и не реализуется и концу повествования, а тут уже и жизнь прошла...человек просто растворился, как кусочек сахара и порой был счастлив, а порой задыхался. эпизод, где главный герой возиться с калекой, в котором тонны киловатт света, тронул моё скупое сердце.
привет, Рамон!
ты очень и очень заманчиво описал сюжет, а последняя фраза про сердце вообще прямо в магазин отправляет, так что решено - у Гессе я беру Сиддхартху и Петер Каменцинд, правда, "беру" - это сильно сказано, потому как брать у нас что-то крайне сложно, я просто беру на заметку, а за самой книгой я буду настойчиво стучаться о книжный склад, или же скудно пущусь в тырнеты, что совсем фу, но, но, игогого, в общем, спасибо, ребята!
Добавлено через 6 минут 13 секунд
-Цитата от рамон меркадер Ремарк. Три товарища.
я об этом думал долго и продуктивно, но скажу немного:
есть такой нюанс - главные герои не развиваются. те, кто на вторых ролях - эти да. таксист, жена соседа, того, что покончил с собой. помните, как она старела на глазах? ещё один из постояльцев дома - вступил в партию и у тихони прорезались зубы и голос. а что Робби и Ко? хорошие парни и себе не изменили. нет, я конечно не ждал от них яда, но и женщина в Локампе не открыла каких-то особых резервов. он размышляет: с ней стало светлее. все мы считаем: парень, ты этого достоин, о чем речь? Пат - загадочная. это её суть. болезнь забрала жизнь, а личность - гранит. они с этой стороны непробиваемые. мне они очень понравились, но больше всех Фердинанд Грау. золотой человек! говорит стихами, за ним надо записывать. "Прекрасный цветок на буйных водах" (я читал в таком переводе) это же невероятный комплимент женщине! скажу вам одно, ребята: Грау - Поэт! но закончим с героями, я вот что ещё подметил - в Трёх товарищах Ремарк мастерски описал угасание, но невнятно саму смерть. смерть - пресная, не солёная, а пресная. слово скатилось каплей в конец строчки а за ней пустота...
я не стал бы просить о возможности взглянуть в бездну, с этим шутки плохи.
мне, как читателю, необходим был электрический разряд в область грудной клетки,
для этого подошли бы всего 2-3 выверенных слова, через точку.
возможно продолжу.
Sterжень, не сказал бы, что это выдающийся труд. мне он понятен был т.к. я сам такой. герой его, то бишь.
это просто восхитительно!
Добавлено через 16 минут 8 секунд
-Цитата от M.A.N.A.H.H Если философии литературной, а не просто философии -то Манна, который Томас, Пруста. "так говорил Заратустра" Ницше.
Манн, кстати, хитрый проныра в плане писательства, могу точно сказать, ибо, допустим, при полном отсутствии у меня каких-либо более менее сносных познаний в музыке его книгу про Доктора Фаустуса я читала не отрываясь! нет, вру - отрывалась, и даже бросала, но потом по страницам пошло-поехало про Бога и я повелась за его буковками до конца, правда, через какое-то время он снова начинал музицировать и на лбу у меня плясали морщины от старания разобраться, но, но, но, я-таки старалась и старалась и мне понравилось!