Да, в редких случаях включаю англицкие и русские сабы. Когда совсем уж туго и непонятно, например. При наличии хорошего плеера все это довольно удобно. В том же BSplayer'е русские сабы сверху с мелким шрифтом совсем не режут глаз и не мешают просмотру. Повторюсь таким садомазоспособом пользуюсь редко. Вся проблема в том, что просмотр фильма в оригинале в эстетическом плане разумеется приятнее. Так почему бы не совместить приятное с полезным?! В плане повышения языковых скиллзов титры на русском имеют практически нулевой эффект, но и мои познания в том же англицком довольно скудны. Планирую заняться пересмотром любимых или по крайней мере уже хорошо знакомых мне картин полностью на инглише.
Но все это лирика и оффтоп, пасаны. Хуйсним. Останусь при своем. VLC и BS.
Когда-то они были воинами
На первый взгляд банальный и шаблонный сюжет про геттоу и низы общества. Но, блять, меня проняло, мужики. Фильм о "корнях" и семье в первую очередь. Плохо знаком с обстановкой в Новой Зеландии, а с аборигенами(Маори) и культурой этого островного гос-ва и подавно. Посему вся эта культура в новинку, но при этом это только добавляет интереса. Добротная драма.
Remember your Roots (c)