Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2011, 01:55
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #304 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Курчатов, отец советской атомной бомбы, детство провел в Симферополе, между прочим, хотя родился на Урале, русский(хотя на Урале и украинцев много было, может он и не совсем русский, но пох)
да, меня тоже этот факт как-то слегка обезкуражил вопрос: и?
-
Курчатов, отец советской атомной бомбы, детство провел в Симферополе, между прочим, хотя родился на Урале, русский
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
-Цитата от Удав Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
русские 8160
ну вот опять же смотри. у меня например вся родня с Краснодара и Ростова. ВСе на половину украинцы и хотя даже моя мама, бабушка, дед все себя считали украинцами, греками, но никак не русскими - у них всё равно была в паспорте масть "Национальность - русский". Это как нынче НДПР объясняет?
я писал

-
в официальных документах СССР национальность проставлялась в паспорт в соответствии с национальностью одного из родителей, которые указывались в свидетельстве о рождении.

Граждане СССР получали паспорт при предоставлении свидетельства о рождении, откуда и переносились в паспорт все данные. В свидетельстве о рождении есть графы "национальность отца" и "национальность матери". Если они были разной национальности, то у гражданина была возможность выбрать (но только между этими двумя, а не хоббита или кхмера).
если нацоинальностей много очень и все запутаны, я не знаю бро, я не спец в этом, глубже не смогу ничего сказать.