Показать сообщение отдельно
B-Boy FeliX
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2011, 20:51
  #346 (ПС)
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
-Цитата от B-Boy FeliX Посмотреть сообщение
-Цитата от papa justify Посмотреть сообщение
библия написана языком аллегорий, в которых сокрыты великие тайны, средний ум не в состоянии понять их суть...
Приведи пример
"пути господни неисповедимы". здесь заложен смысл бытия и все тайны вселенной.

а если серьезно, я считаю это байками.
могу обосновать.
1. для чего байки? чтобы пудрить мозги люду и преподносить как нечто сверх умное и доступное лишь для избранных, поэтому каждый кто заикнеться о ее обыденности, лишь еблан, которому рости и рости до осознания великого. поэтому можно бесконечно рубить лавандос и получать всяческие ништяки не платя налоги и пр. во всех государствах. и строить умное ебло "и вы скоро всё поймете ".
2. почему байка? бытует мнение, что истины в ней исказили и подменили и иисус другие вещи говорил, а "недоброжелатели", что заставили провославных носить мертвого распятого христа на груди, в честь своей победы (ахуенная фишка кстати ага), а не живого наставляющего и в руке с библией (был и такой вариант, но он "как-то" не прижился), все исказили, а так же вырезали из библии "часть" иуды, которого сделали плохим предателем. потом это мнение переростает в такое - ее "зашифровали". вопрос - зачем? тот кто подменял, не стал бы зашифровывать, а просто писал бы хуету, тот кто хотел бы донести суть, не стал бы шифровать, чтобы донести суть. третьего не дано. "зашифровали, чтобы не всем было понятно", это ложь.

вывод: это сказка, а истиной пользуеются те, кто скрыл это знание и подсунул пустышку.
насчет "пути господни неисповедимы" думаю не очень корректно, получается, что бог всех держит за не очень умных))) ведь, те кто читали (осилили) библия то же не знают, путей...