-Цитата от ZiC Религия дает человеку во-первых отдушину, когда человек верит - в нем меньше сомнений, ему легче - это несомненный плюс
заблуждение и подмена истин.
человеку плохо живется, вместо того, чтобы налаживать свою жизнь, революцией например, ему говорят, "все будет хорошо, потом, в раю" и он успокаивается. это несомненный плюс для правящего класса. человека направляют туда, куда надо - в русло покояния настоящему. несомненным плюсом бы было проведение революции и улучшение уровня своей жизни, а не уверование в "потом".
- религии дают тебе почву для самоограничений - в каждой из них ты должен отказать в чем-то себе, в целях нормальной жизнедеятельности, например поэтому в царской руси не наблюдалось повальной тенденции пить бухло на лавочках в парках, а преступников было немного, на столько немного что полицейские их всех в лицо знали, это общее место, описывается например в книге "12 стульев"
вообще не поэтому. круто подменяешь понятия и выдаешь ложные выводы. была занятость населения и не было пропаганды суицидального образа жизни как сейчас. преступность - законы. религия вообще не причем.
те самоограничения, которые религия впаривает, она сама их легко нарушает, а нужные ограничения прививаются воспитанием в нормальном социуме, который должно обеспечивать руководство страны.
не убей, например
Второзаконие 2:33-34
Цитата:
33и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых
Второзаконие 7:16
Цитата:
и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой;
Числа Глава 31 :14-18
Цитата:
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
1-я Царств 15:3
Цитата:
теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла
1-я Царств 27:9
Цитата:
И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу
2-я Царств 12:31
Цитата:
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
4-я царств 2:23-25
Цитата:
23И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
Евангелие от Матфея 15:26
Цитата:
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
а про "не обязательно же деньги платить, по желанию ведь
", эту хуйню оставь для себя плз, это работает на стадо еще больше чем вывеска - обязательно платите деньги. каждый кто не платит в этом случае, чувстувует себя не тру и платят все. это залупа для быдла "по желанию".
зы. библию читал.
верю в бога, но не в рамках писанных религий для контроля. знаю, что "есть". что-то близкое деизму.