Показать сообщение отдельно
RaDiY
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 00:21
  #1336 (ПС)
-Цитата от Colomboo Посмотреть сообщение
-Цитата от Denver21 Посмотреть сообщение
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение

Компьютеры нас сильно испортили. Все привыкли к многогиговым библиотекам и огромному количеству оперативной памяти.
А ведь в среднем сухой ударный "уаншот"(кик, снейр, хэт) в среднем занимает 0,3-0,5 секунд.(не говорю о всяких синтезированных "длинных" звуках)
Вполне можно разгуляться в плане барабанов уж точно, имея секунд 5 памяти. А уж если использовать старый-добрый "мэджик трик"...(пластинка на 33,5 воспроизводится на 45, а то и на 78 оборотах с максимально поднятым питчем, а потом в сэмплере уже с помощью питча возвращаем исходную высоту тона)
У меня в Акае, например, 2 Мега(штатных) оперативки - мне хватает. Лежат на полке 2 плашки по 16 мегов - не пользуюсь за ненадобностью. Всё равно на дискету больше 1,44 не влезет.
про "меджик трик" я слышал,это мясо какоето
звук кстати немного меняется, сырее становится
По высоким идёт потеря - нужно компенсировать при записи. Я вообще предпочитаю эквализировать сэмплы ДО оцифровки.
Ну и артефакты при питчинге вылезают. На сп1200 самые вкусные, как по мне.(жаль, что они такие дорогие, а то бы купил давно)

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Кстати, вот это бы прикрепить не мешало - Александр подробно и доступно всё, касающееся "мэджик эМ-Пи-Си свинга" расписал.