Показать сообщение отдельно
Баребула
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2010, 13:43
ВКонтакте
  #16 (ПС)
-Цитата от decafry Посмотреть сообщение
Написал было сейчас большой пост и кончил его тем, что напряжение всё ещё скачет и второй раз набивать всё это было бы не комильфо, далее выбрал подходящую для темы рожицу настроения и свет аккурат в это время выключился, посему рожица моего настроения на данный момент - "не комильфо". Но впечатления от увиденного требуют выхода хоть куда наружу, поэтому мне ничего не остаётся, кроме как покорно задокументировать их ещё раз.
Утро началось с того, что в комнате было достаточно прохладно. Через несколько минут после второго звонка будильника выяснилось, что выключатель в ванной не работает. Воды там тоже не оказалось, ни холодной, ни, как говорится, горячей. Поскольку все плиты в доме электрические, то и газа и других источников света и тепла тоже не предвиделось. Ритуальный утренний чай, таким образом, отменялся.
За окном я не разглядел никаких войн, а только висевшие оборванные провода, тянувшиеся с крыши на соседнее здание и завёрнутые в прозрачный лёд. Позвонила на мобильный мать и сказала, что та же картина наблюдается во всём городе.
Ещё накануне, во время пробежки по лесу, моя куртка была перекрашена на несколько тонов темнее накрапывавшим дождём. И возвращаясь домой, когда уже стемнело, приходилось, всяко изгибаясь, скользить и высматривать на дороге уцелевшую снежную кашу, ибо песком этой зимой тротуары ещё не посыпали.
Вспомнив это и сыграв "постой, паровоз" на гитаре, я решил прогуляться до отца, у которого были хотя бы газ и холодная вода, и по пути посмотреть, что делается на улице. У подъезда первым делом встретил автовладельцев, дружно стучавших щётками по своим авто, пытаясь освободить их от сплошной ледяной корки. Я же мог только похлопать по пустым карманам и идти дальше. Все деревья, как небольшие, так и толстые старики, были обёрнуты в ледяную оболочку и дугой клонились под тяжестью ветвей к земле, угрожающе потрескивая ветвями на ветру. Звук или, точнее, особенный хруст при этом получался такой, как если бы они выросли изо льда, а не из дерева. Уже на аллейке встретил двух любителей фотографии, снимавших эти чудеса на память. Большие сучья кое-где отвалились и лежали неприбранные на дороге, и не успел я дойти до конца аллеи, как один такой подарок полетел вниз и передо мной, поэтому идти приходилось, наблюдая за погодой над головой. Нависавшие ветви берёз и тополей ломались действительно легко, в чём я убедился, попытавшись согнуть обледеневший и с виду крепкий прут, который без должных усилий переломился пополам. Перекрёстки с потухшими светофорами и оттого несколько сумбурным движением, и красиво искрящиеся в темноте токоприёмники проезжающих электричек - ещё одни маленькие особенности дорог в этот день, а сам день - ещё один особенный в аномальном уходящем 2010 году.

В 5 часов вечера свет и водоснабжение восстановили, и даже горячая вода в кране наклёвывается, хотя я было смирился с тем, что налаживание коммуникаций затянется на день-другой. Напряжение по-прежнему скачет, поэтому закругляюсь и напоследок прикрепляю телефонное фото с этими самыми деревьями в ледяном соку и съёжившимся от холода Иванушкой на заднем плане. Дождик при минусовой температуре всё ещё накрапывает.
Да да у нас тоже лёд на ветках.Красиво так)