-Цитата от Эрнесто Заткнитесь Завершается очередное десятилетие, очередная эпоха. 2001-2010:
2000-е.
Когда-нибудь, они станут таким же компактным набором ассоциаций, как сейчас для нас 70-е. Но пока они шли(и ещё продолжают), они были необъятны и непознанны. Нынче я предлагаю оглянуться. Какими они были? Что вам запомнилось? Что вы успели сделать? Пишите
+ кто хочет, может ответить на следующий мини-опрос, буду благодарен.
это не курсовая or smth, это моя собственная инициатива:
- 5-7 песен десятилетия
- 5-7 людей десятилетия
- 5-7 фильмов десятилетия
- 5-7 ваших поступков десятилетия
- слово/фраза десятилетия (можно несколько)
5-7 песен: так как чаще воспринимается именно попсятина, которая какие-то впечатления оставила, то: DJ Дождик - Почему же, Evanescence - My Immortal, Sting & Craig David - Rise & Fall, Многоточие - Щемит в душе тоска, Дима билан - обе песни с финалов Евровидения(определенно), Джиган - Одесса-мама
5-7 людей: несомненно Путин
, Ирина Александровна Винер, Noize Mc, писательница Джоан Роллинг, Тимур Бекмамбетов, хочется как персонажа отметить Пилу и Билана, как победителя евровидения
5-7 поступков: научилась понимать родителей
, выполнила мастера спорта, закончила первое высшее экстерном, подавила болезнь, научилась бороться со своими страхами и косяками характера, и забивать йух на тех, кто мне не важен, начала и бросила курить
в целом, десятилетие было достаточно продуктивным, очень рада, что не подсела на волну он-лайн игр и поголовного задротства
5-7 фильмов: Бригада, Аватар, Пила, Ночной и Дневной дозоры