Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Пустота
В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2010, 23:01
ВКонтакте
  #191 (ПС)
-Цитата от ВаДжи Посмотреть сообщение
-Цитата от Jew.A.M. Посмотреть сообщение
-Цитата от ВаДжи Посмотреть сообщение
Чтобы прийти к какой-нибудь нестандартной мысли нужно быть нестандартным человеком - человеком, идущим против системы, ибо система всегда пыталась, пытается и будет пытаться задавить любые проявления нестандартного мышления.
Но насчёт "больными на голову" - не согласен... Тот же Гегель, по-моему, был абсолютно здоровым в этом плане человеком. Научный работник, кафедру философскую, вроде, в Берлинском Университете возглавлял. Но, опять же, я процентов на 90 уверен, что многие считали его недалёким.
Даже в библии было написано,что-то типа "не выделяйся из толпы",т.е будь как все,это объяснялось типа,ты не лучше остальных,а всё почему?ну тут я думаю сами додумаете
именно
Библия - это конституция напрочь тоталитарного государства под названием "Христианство", в котором не может идти и речи о какой-либо свободе слова, мысли и т.п.
Ко всему прочему, я не могу назвать себя прям уж конченым атеистом, живёт вера к чему-то на каком-то подсознательном уровне... Может это вопрос воспитания...
ну вот и объясняется всё,для чего была создана религия,бог и т.д,чтобы объединить людей,чтобы они верили во что-то одно и были одной большой толпой,ну легче так ими управлять(ИМХО)