Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2010, 21:52
  #2751 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
[SIZE="3"]
Экономика США утратила и способность нормального воспроизводства квалифицированных кадров, что приводит к умственному оскудению нации. «К концу двадцатого века из занятых в промышленности США докторов наук одна треть, а из общего числа инженеров – более 40 процентов родились и выросли за пределами США» (Экономика США. М. СПб. 2003 г., стр.171). «В целом по США 24 процента молодых ученых – иммигранты, а среди имеющих докторскую или иную степень – 43 процента граждан иностранного происхождения».(ж. США и Канада, 2008 г., №12, стр. 291).

В.М.Юрьев,
кандидат экономических наук

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=587045
удивительные выводы про "умственное оскудение нации" делает кандидат экономических наук
если доля эмигрантов в научной среде в сша выросла, это может говорит также о том, что их высокотехнологичная экономика нуждается в бОльшем количестве научных кадров, чем многочисленные вузы сша готовят в настоящее время
построят новые вузы, чего там

а вообще и говорить нечего, оскудевают штаты! Не то что цветущая пышным цветом РФ, где научных кадров уже можно по пальцам пересчитать, зато (и что самое главное) они все (эти кадры наши научные) отечественного производства, почти в 100% случаях, аж гордость берёт
ну ещё бы, разве нормальные высококвалифицированные специалисты поедут работаь в Россию где "суперсовременное оборудование" и "гигантские" зарплаты? (да чё там говорить, те же Гейм и Новосёлов, наши люди фактически, даже за "мешок с золотом" сюда ехать отказываются)
а так то оно да, загнивание нации там, безусловно

товарищ Сталин, мы Вас помним и чтим!
в целом то я соглашусь, но в рэфэи не коммунизм, а какойто дикий гибрид строёв. а то что текучка кадров туда (в штаты) большая в целом это ж очевидно, ну да не об этом я хотел сказать,
цифири ВВП меня удивили, честно говоря, я думал там ну допустим треть денег крутится, оппачки,