-Цитата от Ван-Ду -Цитата от Вскрыватель Голов видимо ты говоришь о том периоде когда старая школа умирала на глазах,когда деньги становились важнее свободы творчества,когда толстые "золотые" цепи стоящие копейки сменялись реальным золотом с бриллиантами и платиной на шеях новой породы мц
а как же Run DMC, Slick Rick?.. у них были золотые верёвки на шеях, даже Flava Flav носил
так я о них и говорил какая это тебе новая школа - ты назвал имена представляющие old school
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
-Цитата от Smile_MC -Цитата от Ван-Ду -Цитата от Вскрыватель Голов видимо ты говоришь о том периоде когда старая школа умирала на глазах,когда деньги становились важнее свободы творчества,когда толстые "золотые" цепи стоящие копейки сменялись реальным золотом с бриллиантами и платиной на шеях новой породы мц
а как же Run DMC, Slick Rick?.. у них были золотые верёвки на шеях, даже Flava Flav носил. и новая школа пришла со своими диджеями, они были в каждой группе, это считалось неотъемлемой составляющей. диджеи начали пропадать из рэпа, где-то, в начале 90-х только.
- кстати
африка бамбаата рассказывал что в начале он и его друзья читали под ритмичные удары специальными палками по ржавым железным бочкам(они собирались в заброшенных домах,старых ангарах и даже на неработающий заводах где можно было собрать большую массу молодёжи),scratch они разработали чуть позже если я не ошибаюсь(оч. давно была большая статья в журнале ОМ где всё это подробно рассказывалось нашему журналисту первым продюссером Африки Бамбааты Малькомом Маклареном(создатель и промоутер группы Sex Pistols).BOT TAK!
P.S.
я тоже переживал по этому поводу в те годы
скретчинг и миксинг разработали диджей в доМСишную эру. и именно диджеи, были первыми МС у микрофона. так что МС без диджея - никто. а диджей, говорящий в микрофон - это начало.
Да это самый беспонт, когда на концертах минуса просто с диска ставят.
этим и занимались все в new school,выходит на сцену какой-нибудь 2Pac весь в бриллиантах и платине и попёр под готовую музыку а на сцене ни ди-джея - никого,может тока полуголую бабу притащут дла танцев