-Цитата от ЭйБи А почему бы и нет, Лёх?)) Ты как никто его заслушал по необходимости))
окей, тогда сёдня ночью-завтра днём будет ))
Добавлено через 7 часов 12 минут 3 секунды
1. Жизнь не медлит с ответом.
Хорошее вступление. Но пришлось попотеть, чтобы была «марка качества» особенно с этим треком ) Но всё же немного скучновато мне кажется, если весь альбом на несколько раз послушать, на общем фоне. Но, если учитывать, что по моему вкусу весь альбом идёт по нарастанию крутости треков, то это весьма хорошее начало.
2. Время начинать (ft. Conductor & Dj Spot)
Я когда давно слушал этот трек, кондуктор мне дико не вкатывал. Я вообще не понимал, что он читает. Сейчас как-то приелся он уже, слова стал разбирать. Слушать можно, но всё равно он сильно талый в сравнении с твоим куплетом. Панчи, Панчи… ) Скретчи не вкатили.
3. Всё, что нужно знать (ft. GuntanoMo)
Прикольная качушка такая. Отличный фит. Хорошо дополняете друг друга.
4. Музыка без мыслей (ft. C.O.D. & Арина Соломатина)
Текстик крутой. Но всё же мне кажется, что в этой версии не хватает энергии, которая была в старой версии ) Мне сложно быть хоть как-то объективным по отношению к этому треку. У Сэда с тарарам-там перебор. Две строчки было бы достаточно. У Рэббита очень клёвое начала куплета по исполнению, но я музыку слышу совсем другую тут )) ну и концовка у него какая-то резковатая по интонации. Арина умничка конеш ) Хороший трек, в принципе.
5. Сепаратист (ft. Sad)
Отличный трек. Текст можно на цитаты расписывать. И всё же чего-то в частотках у Жени не хватает. Один из лучших на альбоме, надолго в плейлисте.
6. Критерий поиска
Просто хороший трек. Всё чётко и аккуратно. Но особо не цепляет. В концепцию альбома вписывается, но нету «сингловости» в нём.
7. Новости Рубцовска (ft. Маай)
С самого первого прослушивания очень прикололо. Инструментал, вокал, рэпчик всё очень сочно и круто. Твой текст опять же на цитатки разбивать. Въедается в мозг просто. Хожу по городу иногда, вижу на автобусе каком-нибудь «остановка Алтайская» и сразу вспоминается – «Я пригласил бы президента на Алтайскую…» и т.д. Вокализы Маая в припеве шикарны. Построение текста припева очень крутое. Не радует только текст Маая. А в остальном охуенность как бы. Очень давно держится в плэйлисте и не собирается оттуда вылазить.
8. Мы это улицы. (ft. Sad, Ash)
Инструментал очень вкатил мне, пока я сводил его. Ох уж эти пиловидные злые, бешенные лиды. Они подкупили меня. Первые два куплеты хороши. У Эша только последнее четверостишье нормик. Ну и припев меня по началу очень напрягал. Но опять же, приедается, а это хорошо.
9. Нудистский пляж (ft. Ra88it)
Гитарка с испанским переборчиком очень подкупает. Релаксовый трекан. Улыбает много где. Отлично разбавило напряжёнку после предыдущих треков. Особенно после «Мы это улицы». Ну и Вика рулит ^^
10. Красный свет (ft. Ra88it, Арина Соломатина)
Клёвый трек. Припевчик гармонично вписывается. Один из любимых на альбоме. Но всё же пока не весь его понимаю. Надеюсь, со временем исправлю это. Под конец вокализик Арины клёво зафленжерины ) Соляк гитарный хороший, я бы всё же немного холла добавил на него, но это по вкусу как гриться. В плэйлисте. С этого трека начинается сильнейшая часть альбома по моему мнению.
11. Давай займемся делом.
Когда первый раз услышал, после первой же строчки меня разобрал дичайший смех. Улыбка не спадала до конца трека, и после 2-3 повторов она сохранялась. До сих пор улыбает ) Второй куплет уж очень тебе нравится походу, я в трех треках его слышал, видоизмененный постоянно немного только ^^ Припев это аще нечто ))))) Однозначно в плэйлист.
12. Танцуй, Сука! (ft. Chest [Za_Polk])
Чест конечно охуенен. Трек в принципе очень крутой. Но блин, та, старая, неказистая демка с энным количеством оффбитов меня шторила намного больше. Из-за неё и из-за трека «С тобой так сладко» я в своё время подсел на твое творчество и на творчество COD
13. Колыбельная
Очень приятный, мягкий саунд. Всё ж совсем немного не хватает объема, а так отличная песня. Припев хожу, напеваю частенько. В плэйлист.
14. Не говори, мне больно (ft. Sad, Арина Соломатина)
Очень круто по эмоциям и тексту у обоих, но у Лёхи куплетик всё же выделяется поболее по тексту.. Арина очень круто спела. Единственное – ударные мне не нравятся ни в какую ( ну это дело вкуса. В плэйлист.
15. Глава семьи (ft. ГLЮК)
Нет смысла писать, что демка мне нравится всё ещё намного больше. Буду отписывать по этому треку )) Ну у ЭйБи текст вышка как бы. Спустя энное количество прослушиваний это случилось - мне начал катить куплет и исполнение Глюка. Гитарка очень охуенно дополняет минус. В принципе, шикарный трек. Один из немногих, что цепляет абсолютно всех, кому я ни показывал. Кого-то минимум из-за сведения и мастеринга. Кого-то из-за текста. А меня прёт в нём всё. Начиная от первого звука шагов, заканчивая последней нотой виолончели походу. Надолго в плэйлисте.
16. Феномен Омена.
Текст крут, исполнение тоже. В твоей версии минус неособо выделяется. Массивно, мощно, но всё основано на речетативе и можно легко разобрать и вдуматься в текст. Не получается создать идеальную гармонию пока здесь. Но трек тем не менее очень достойный.
17. Скажи за что, Милейший (ft. C.O.D.)
С первых нот цепляет вокальчик. Припев вообще очень вытягивает песню на уровень хита. Инструментальчик очень очень клёвый. Минималистично и шикарно. Гитарная перкуссия очень крута. Текст у всех отличнейший. Ну твой, Лёш, опять же очень выделяется. Особенно конец куплета, последняя строка прям шибко айс. Надолго в плэйлисте.
18. Bonus track – Феномен Омена (Crab prod.)
Было очень приятно поработать. Признаю тот факт, что очень динамичная и разноплановая музыкальная часть отвлекает от «вдумывания» в смысл текста. И речетатив всего лишь выполняет функцию крутой перкуссии. Но в целом я проделанной работой доволен.
Итог, поздравляю с релизом. Очень надеюсь, что он привлечет к себе новую и весьма широкую аудиторию, что 15-летние наконец-то поймут, что баста/гуф поебота и будут слушать насыщенные смыслом, отличные по красивой, сложной рифмовке, и хорошей музыке песни, типа твоих. Повторюсь, было очень приятно поработать. Я доволен этим альбомом, жду презентацию и конечно же, жду компакт и второй альбом ^^