-Цитата от d.komendant - и если пораскинуть мозгами действительно отсутствие у нас стадионов это даже не минус, а плюс для ФИФА. ты прикинь какие арены будут у нас после ЧМ2018? плюс базы, гостиницы, дороги...
Есть только один негативный момент - они не будут заполняться. Португальский опыт тебе известен? Три миллиарда были истрачены на стадионы, которые после ЧЕ никому не нужны, провинциальные команды не в состоянии ни заполнить их, ни содержать. В некоторых городах даже всерьёз задумывались о сносе. В России будет точно также, только ещё хуже. Сорокатысячники в Калининграде, Ярославле, Саранске, да и во всех остальных городах кроме Москвы и Питера, не будут заполняться даже на одну пятую, на пердив люди не ходят, и хоть Фурсенко на каждом по десять пивопроводов сделает - популяризации футбола в стране всё это никоим образом способствовать не будет.
не, ну так то да. соглашусь с тобой.
Саранск это вообще ни к селу ни к городу.
но в любом случае, если построить изначально в футбольных городах - прироста не может не быть. ну еще бы отношение нормальное было бы, убрали мусаров и т.д факторов много. но убогие стадионы - один из важнейших элементов мозайки ущербности нашего футбола. "фантик" нашего футбола то совершенно не привлекателен.
а вообще, это конечно что я щас скажу это бред и фантастика, но было бы практично и круто, если технически возможно было бы варировать вместительность. раздвигать-задвигать) с 50 (условно) до 35, например) может и есть где то подобное, я просто не натыкался на такую инфу. знаю, что бывает убирают трибуны и сцену выдвигают - это да.
или как в Сочи планируют, одну из ледовых арен собрать и перевести в более хоккейный и нуждающийся город. правда там 7-8 тысяч стадион второй, так что это намного проще, нежели с грамадой футбольной) но по самой идее - разумно.