-Цитата от bewhite
Из интервью Гамшика весной
- Вы – поклонник российского чемпионата?!
- Мне нравится смотреть поединки со всего мира, а у вас к тому же интересный чемпионат.
- И какой же матч запомнился вам больше всего?
- Дайте подумать… Пожалуй, ЦСКА-«Зенит», в котором победил «Зенит». Эта команда произвела на меня сильное впечатление. Не удивляюсь, что именно она лидирует в вашем чемпионате. Но ведь и в ЦСКА есть отменные игроки – Красич, Дзагоев, голкипер. Так что дуэль ЦСКА-«Зенит» может стать ключевой в вашем первенстве.
- За счет чего, на ваш взгляд, лидирует именно «Зенит»?
- Лучано Спаллетти – один из лучших итальянских тренеров, а итальянская тренерская школа традиционно считается одной из лучших в мире. Спаллетти наверняка многое привнес в «Зенит» прежде всего в плане организации – как самой игры, так и всего тренировочного процесса. По тому же поединку против ЦСКА было видно, что играет организованная и классная команда. Наверное, ее и можно назвать главным фаворитом вашего первенства.
- Сейчас в Италии очень модно сватать в «Зенит» игроков серии А. А вас в этот клуб еще не отправляли?
- Применительно к себе могу сказать, что вообще никогда не слышал об интересе ко мне со стороны российских клубов. А вот Украина – другое дело. Когда я еще выступал за «Брешию», то ходили разговоры, что мной интересуется донецкий «Шахтер» во главе с румыном Луческу, который когда-то сам тренировал «Брешию». Но со мной лично никто тогда не разговаривал.
- А если бы поговорили, то рискнули бы перебраться в «Шахтер»?
- Не очень люблю говорить в сослагательном наклонении и без конкретики. Вот если бы тогда поступило конкретное предложение, то я бы, возможно, его рассмотрел. Но это дело давнее, к чему вспоминать и гадать? При этом я знаю, что «Шахтер» - очень солидный клуб, у которого потрясающая тренировочная база и новейший стадион. Да и вообще реноме клубов и игроков из ваших краев сегодня достаточно высоко. Тот же «Зенит» выигрывал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, а Аршавин выступает за лондонский «Арсенал».
- Вам нравится, как играет Аршавин?
- Очень! Это классный футболист, звезда европейского футбола.
"Но ведь и в ЦСКА есть отменные игроки – Красич, Дзагоев, голкипер."(c)
![big grin](images/smilies/biggrin.gif)
Че это он Акинфеева обидел?