Лев Гумилёв - "История народа Хунну".
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
я, правда, не дочитал.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Хотя вспомнил. Я когда малым был смотрел какой-то то ли монгольский, не то корейско-монгольский фильм про Чингисхана. Назывался как-то "Хан великой степи", что-то в этом роде. Вот там жесть была реалистичная. Блять, и нет нигде, не на торрентах, нигде. Может знает кто?
Добавлено через 8 минут 18 секунд
епт нашел
http://films.imhonet.ru/element/219622/ Показать скрытый текст
Все титры даны в иероглифах, так что я, к сожалению, не смог привести имена людей, работавших над картиной, но она определенно заслуживает внимания. Имя Теймуджина, более известного во всем мире под именем Чингиз Хана знае в нашей стране каждый и не только по песне группы "Бони М". В фильме рассказывается абсолютно захватывающая версия его жизни, сюжетно подчиненная идее объединения страны. От других она отличается потрясающим натурализмом и достоверностью воссоздания атмосферы того времени - в конце концов, снимали ее сами монголы. О зрелищности, жестокости и масштабности батальных сцен и массовок, великолепии костюмов и я уже не говорю. Это не "омар" по рецептам голливудской кухни. Здесь мясо подают сырым. Chingis-Film Studio. Mongolia.
Добавлено через 15 минут 18 секунд
Где бы фильм надыбать?