-Цитата от опоссум Андрей
-Цитата от Гуник
был на презентации сабжа в Москве, в школе Грува, устраивали ММК
NI Maschine - весч! я, как обладатель mpc 1000, был немного в шоке.
в 2х словах это альянс из падконтроллера + специальный софт, который включает в себя:
- весь фукционал MPC (включая функции от OS JJ)
- встроеные синты (такое есть только на MPC5000)
- встроенные библы (ваншоты, включая такие как TR808, срезанные с винила, короче прослеживается хип хоп "политика" скажем так
т.е. это очень суровый вариант для сурового новичка, скажем так. там есть всё, чтобы начать делать музон как на основе сэмплов, так и без них. только нужен комп и миди клава
я бы сам себе взял бы такой, столи бы он чууууть дешевле тут
уж простите, но:
преимущества перед MPC:- цена
- не надо пялится в маленький экран, т.к. на контроллере их 2 + монитор от компа
- не надо ставить OS JJ. уже по умолчанию есть много чего. меня добивало что на родной оси MPC нет даже чоппинга/slice
![Плохо](images/smilies/ploho.gif)
- время сэмплирования ограничивается лишь ресурсами вашего компа, а не оперативой MPC
- ван шоты которые идут в комплекте весьма хороши
недостатки перед MPC- нужно включать комп. это немного долго + бывают что компы глючат и виснут
- качество сэмплирования. на MPC есть свои уже хорошие оцифровщики так сказать, на Машине чтобы качественно что-то сэмплировать, скажем, с винила нужна хорошая звучка
вердикт: NI Maschine это реально готово решение для создание битов. тока добавь миди клаву. если думаете с чего начать творчество - без вариантов
![embarrasment](images/smilies/redface.gif)
а за сколько ты видел?)
машину? за
25600р
-Цитата от CARBO
в jj os 3.12 нет чопинга?))))
щаз проверю. в 3,08 не было