Показать сообщение отдельно
Tinuccio
X
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2010, 19:04
  #3130 (ПС)
-Цитата от M.A.N.A.H.H Посмотреть сообщение
-Цитата от Муля Хенкок Посмотреть сообщение
-Цитата от M.A.N.A.H.H Посмотреть сообщение

Да, из всего постмодернизма тоже выделю только Паланика, Кинга, Кизи и Эко. Всё остально какой - то посттравматизм. Наверное мало читал из всего этого новья
Какие произведения этих 4 автора можете посоветовать?
Паланика - уцелевший или колыбельная. Уцелевший мне больше понравился. Хотя тут гневные высказывания по поводу "удушья", но как по мне - это лучшее.

Кинг - сердца в Атлантиде. Я бы с них начал

Кизи - я кроме "полёт над гнездом кукушки" больше ничего и не читал. Даже не знаю есть ли у него ещё что - то.

Эко - имя розы
Про "Удушье" соглашусь.
Удушье и БК (тут кстати хз книга или фильм, что лучше) 2 стоящих для определенного возраста книги, в 25 например читать Паланика это тоже самое что в 10 смотреть "Спокойной ночи малыши". Раньше я его дико котировал, даже никнейм под него был!
Потом появилось ощущение, что Чак собирает по миру грязь (а её любят все, ну или почти), вшивает её в сюжет, добавляет стандартных-оригинальных и личных тем, которые делают так что "вааааау, я тоже так думаю"(или по крайней мере хочу, ведь больше так никто не делает и не знает что можно мутить так классно и дерзко), плюс резкие повороты и voila, только успевай писать)))
Самопознание через саморазрушение это да, это +, но это самый сложный путь, надо быть слабым (прикрыв слабость любопытством и неординарностью, ну и протестом) чтоб его начать, и сильным чтоб пройти с успехом. Обретаешь много, теряешь не меньше. Но это вариант, впрочем.
Хз к чему это всё, просто в голову пришло, а форум он на то и форум, чтоб выгружать багаж мозговой.

Сейчас читаю "Слова" Сартра, автобиографическая повесть Жан Поля, такой стиль ваще, очень мне нравится как пишет этот дядя (стоит отметить перевод еще).