-Цитата от music_консервы я считаю, что бесконечность существует
допустим, есть только Ты и бесконечность, вернее, ты и есть бесконечность возможностей
а я где есть? в самой бесконечности? в пространстве которое не имеет границ? откуда я знаю, что оно бесконечно? как я могу что-то создавать не создав эту систему сам? должны быть правила для меня в таком случае. а какие законы создали эти правила? кто создал мою бесконечность? кто "придумал" эти законы? тот, кто вне этой системы - ее создатель, для него, она не бесконечна.
- что делать с этим всем потенциалом
можно его разделить и сотворить ещё одну бесконечность
получается, две бесконечности, но что им делать
ты ничего не можешь создать, находясь в чьей то систему, ты можешь только подчиняться правилам, а если есть правила, значит система созданная кем-то и это уже не первоисточник. а если созданна тобой, то значит ты вне системы.
- просто висеть в пустоте космоса
но ведь можно создать звёзды, планеты и прочее, станет интереснее, не так ли
глупость какая-то, что значит интереснее? кому? ты знаешь цели и задчи создателя? его интерес? есть смысл и цели, а не интерес. не может такая сбалансированная система базироваться на голом интересе от делать нехуй. это абсурд.
- можно также представить, что планеты, это не просто космические тела, а они также получили частицу Творца и могут создавать жизнь, разделяя свою частицу Создателя с сотворёнными формами
можно много чего представить. например, что все планеты солнечной системы, это яйца больших галактических птиц и скоро они вылупяться, а солнце искуственная лампа в инкубаторе, а мы просто блохи и микробы на этих яйцах.
но это все поэзия. зачем творец создал планету, которая будет создавать что-то на основе частиц силы творца? то есть это заранее спланировнная хуйня? в чем смысл такой затеи? во всем должен быть смысл и цель. зачем заморачиваться с порождением форм жизни вообще? что есть "частички творца"? понятие душа или что? ведь опыты ученных показали, что жизнь в условиях приспособленных для зарождения жизни, не зарождается, значит биология и физика тут сосут. главный вопрос в этом "зачем", получив ответ на него, можно двигаться дальше, без него - все хуйня.
- только вот бесконечна ли эта самая творящая субстанция
можно предположить, что да, тем самым зациклив всю эту историю
теперь можно приняться за миры и их законы, но, чтобы представить себе это, вероятно, мне понадобится не одна ночь и даже не две
странно. как можно предположить что да? я вот не могу предположить этого. ты просто предпогогаешь так, потому что мозг не нйдет иного ответа. а взяв за основу что-то, что не укладывается в мозгу, нельзя построить ничего путего на этом, потому-что "фундамент", шаткий и не конкретный.
- вообще, я бы на месте Творца создал мир, в котором нет ничего конечного, и всё лишь меняет свою форму, но в то же время, наверное, разумно было бы дать человеку бессмертие и возможность как угодно изменять себя и всё, что его окружает
ты бы создавал его находясь в нем или за его пределами? как можно находиться в мире и создавать его? а как можно аходясь ВНЕ чего-то, создать что-то бесконечное если ты это создаешь?
бессмертие, интересно. я вот верю в понятие перерождение души. и думаю, что это и есть цель человека, усовершенствовать себя по мере возможности, потом получив другой старт, с учетом прошлого финиша и продолжать усовершенствование дальше. цель? выход из человеческого тела и переход души в другой эволюционный процесс, не в куске мяса с кровью и воздухом, а скаже в плазме или вообще не материальная форма. дальше? другой эволюционый процесс. дальше? другой. цель? - хуй знает. но этот процесс не бесконечный. есть финиш, ради которого все это и затевалось кем-то.