Показать сообщение отдельно
К слову
Проецирую
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2010, 01:33
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для К слову
  #39 (ПС)
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
а какой смысл у творца создавать вообще что либо? у тебя есть ответ на этот вопрос? почему вообще он что-то создает? почему он создал то что создал? зачем ему это все? какая конечная цель? в чем замысел создания галактик галактик галактик галактик галактик галактик галактик галактик галактик? создания ради создания ведь быть не может и бесконечного ничего не сущуствует. есть поле деятельности находящееся под контролем создающего, который вне этого поля.

ответов на эти вопросы нет и не будет. было бы разумнее, предлагать что-то по созданию чего-либо хотябы в рамках такого проекта как "человек на планете земля". что-то для этого проекта. какие изменения или нововведения.
я считаю, что бесконечность существует

допустим, есть только Ты и бесконечность, вернее, ты и есть бесконечность возможностей
что делать с этим всем потенциалом можно его разделить и сотворить ещё одну бесконечность получается, две бесконечности, но что им делать просто висеть в пустоте космоса но ведь можно создать звёзды, планеты и прочее, станет интереснее, не так ли
можно также представить, что планеты, это не просто космические тела, а они также получили частицу Творца и могут создавать жизнь, разделяя свою частицу Создателя с сотворёнными формами

только вот бесконечна ли эта самая творящая субстанция
можно предположить, что да, тем самым зациклив всю эту историю
теперь можно приняться за миры и их законы, но, чтобы представить себе это, вероятно, мне понадобится не одна ночь и даже не две

вообще, я бы на месте Творца создал мир, в котором нет ничего конечного, и всё лишь меняет свою форму, но в то же время, наверное, разумно было бы дать человеку бессмертие и возможность как угодно изменять себя и всё, что его окружает

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
нет ничего бесконечного, все имеет начало и имеет конец. если наши рамки сознания не позволяют нам этого понять и осознать, это не значит, что это не так.

есть нечто, что делает и развивает, что породило что-то, на созданном поле. даже если мы возьмем за основу теорию взрыва, то взорваться должно было что-то и где-то. значит это не есть начало начал. значит что-то выходит даже за рамки понятия вселенная.
начало бесконечности условно мельчайшая частица, которая при этом одновременно является и самой бесконечностью, цикл я так думаю что-то наподобие фрактала это мысль или идея