- Согласно документу, принятому Думой, в России будет запрещена розничная продажа пива крепче 5 процентов "в местах массового скопления" граждан. Крепкое пиво нельзя будет продавать на вокзалах, в аэропортах, в метро и на оптовых продовольственных рынках. Кроме того, пиво запретят продавать в ларьках, киосках, палатках и в других объектах уличной розничной торговли, через которые продается до четверти всего объема рынка.
лично мне кажется, что совершенно ничего не изменится.
по поводу 5 процентов крепости, плохая у них статистика, что 30-40% это пиво свыше 5%, посмотрите на любое пиво, которое пьете, оно практически всё идет от 4,1 до 4,8%.
по поводу продажи в ларьках, как я понял, та же ситуация.Запретят продавать не всё пиво, а крепче 5%. Как известно ничего бесследно не проходит, так вот, в продаже следовательно появится больше всяких пиздоебических коктейлей аля ягуар,блэйзер и прочей хрени.ту же портвуху никто не запрещает продавать. вывод: кто захочет - набухается хоть чем да и повышение цен ни к чему не приведет.
менять надо людей, и нужно чтобы сами люди хотели меняться, а усложняя условия для их "деятельности", проблему то не решить.
я не знаю, что за бараны, в большинстве своём, сидят в ГосДуме и Совете Федераций, но мозгов им явно нехватает.