[непопулярные]
7 ноября 2010, 18:30
| | |
#47 (ПС)
| Вторая половина комментариев от Illusion
Жена евоная - Маруся - Написано адекватно, читается легко. Форма мне понравилась, с той лишь оговоркой, что я не увидел чего-то особенного, скрывающегося за ней. Содержание слегка эклектично, или мне кажется? Имею ввиду череду образов, сочетающуюся друг с другом. Концовка, выделенная пунктиром, слегка теряет в качестве, по сравнению со всем, что выше. От нее не остается приятного послевкусия. Минусы - кульминация (хотел меньше сентенций и больше эмоциональности в развязке) и некоторый недостаток образности. Итого: крепко, но с недостатками.
Миоу - Форма аритмична, это первое. Пришлось тщательно разбирать некоторые строки, чтобы понять, как это читается. Особую сложность вызвало начало с "мальчиком и алчностью". Перемудрила, - зря. Второе. Текст достаточно интересно построен и оригинален по написанию. Видно стремление к "высоте" и красоте в лексике. В сравнении с предыдущим произведением (а это было для меня самым сложным выбором, на настоящий момент, которой я делал в оценивании текстов этого баттла), работа по содержанию гораздо более интересна. Ее приятно дотошно изучать, отмечая те или иные нюансы. Возможно я пристрастен и люблю больше эксперименты, но поставил данному тексту на один балл больше за общее впечатление в этой паре, лишь за концовку.
Соседка баба Дуся - Достаточно сильная дуэль, как и предыдущая. Техническая сторона порой хромает, но я получил большое удовольствие от прочтения. Подкупает философское содержание и фабула, в которой это все подано. Хорошо.
Reback - Тоже неплохое произведение, по меркам раунда даже замечательное. Но соперник интереснее. Мне правда жаль.
Внучок Максимка, приехавший на каникулы - Попытка обыграть те события, которые были актуальны "вчера". И то, в рамках баттла. Слишком плоско, просто и без изысков. Не вкусно, - фастфуд.
In Da HARMA - Для дисса хорошо. Энергично, бодро, остроумно. Средняя оценка.
Емсобак - Просто неинтересно. Ничего не впечатлило и не вызвало душевного отклика.
шоутайм - Лучший текст раунда, для меня это вне всяких сомнений. Не понравилась только аллитерация "крещендо - крещенье", воспринимается слегка притянуто.
Глум Тэм - Слишком много всего, перестарался немного. Провести бы приемлимую редакцию и отсечь лишнее. Любопытно, но утомляет. Становится скучно разбираться в хистросплетениях сюжета. Плюс непомерно много сентементальность. За смысл - молодец.
боец ббб - Меньше бредовости - и было бы в самый раз. Ближе к концу текст выходит из выстроенных самым автором прерий. Написано получше, чем у Глэм Тэм. Отдал этому тексту предпочтение только лишь за атмосферу, которая более или менее явственно наметилась к концу.
[Crash] - Лучший из всех диссов раунда. Хорошо.
ПРИПУХЛОСТЬ - Тоже замечательно, если говорить о жанре. Но немного та планка. |