-Цитата от АВГУР13 А тем чем отличная? - просто есть простор для полета мыслей - хорошая канва уже дана, осталось только придумать закрученный сюжет под нее, значится судя по теме - это раунд детективных повестей!
Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся? - просто интересно кто хороший детектив сможет накалякать
ну и читануть детектив интересный всегда приятно
А в том я и вижу проблему, ибо как-то плоско, прости, мыслишь. Я, например, придумал под эту тему раскрытие - и там ни разу не детектив. А вот это навязывание формата меня удручает. При чем навязывание со всех сторон. Сперва организатор задает достаточно узкий коридор своими - "упомянуть нечто космическое, материальное", списка не хватает. Потом такие вот читатели: "О! Да! Фантастику надо! Фантастику почитаем", а потом когда написали: "Фу-у-у-у! Хуевая фантастика! Ну кто же так фантастику пишет!". А не было фантастики в задании и от того, что ты ожидал или неожидал её увидеть хуже рассказ не становится.
Теперь у нас ожидание детектива наклевывается...
Лично моё мнение, что нужно давать тему более широкую. Давать какую-то цитату, может выражение крылатое. В конце-то концов просто заголовок по которому сложно ответить на вопросы: "Кто? Где? Что сделал?".
Только в таком случае мы можем получить не 12 однотипных рассказов, где конкуренция на уровне мастерства изложения и фишечек. А 12 разных рассказов с разным раскрытием, выполненых в разных стилях - кто как видит.
Так было в прошлом баттле с темами "Цель выжить" и "День рождения", например.
Сейчас же судей жалко. Потому что второе подряд задание звучит почти как: "А расскажите-ка мне сказку про курочку, которая снесла что-то золотое и потом кто-то хвостиком это разбил и потом все плакали. Обязательно в сказке должно участвовать яйцо, дед и мышка". А любая попытка пробить лбом установленный коридор, как, например, Флешмоб сделал нарывается на "Фу! А я фантастику хотел!"
P.S. К организатору претензий нет и быть не может, я считаю. Его выбрали, одобрили и приняли. И спасибо SayMeow, что всем этим занимается.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
-Цитата от АВГУР13 но вот че хуево нет четких разграничений по объему в литературе
очень хуево, я считаю...
всякие плоскомозги не могут роман от повести отличить...