-Цитата от Маарид -Цитата от El nieke -Цитата от Маарид
Ельник миру мир 100%, просто выдели любой кусок (абсолютно долампочки чей) просто как пример имеющейся рифмы на твой взгляд минимум хорошо, удружи без подколов
То было не про хорошую/плохую рифму, я не против рифмы "ПРО ВАсю-ДРОВА", но в калссическом стихе так лучше не делать, так должно быть всё чётко:
- Рифмы:
Односложная - рифма с ударением на последнем слоге в строке:
Ющенко ездил в родное село... -
Взрослые в коме, детей пронесло.
Двусложная - с ударением на предпоследнем слоге в строке:
Если в спальне всё покрыто мраком,
То не важно, сверху или раком
(Индийская народная мудрость)
Дактилическая - с ударением на 3-м от конца строки слоге:
В мире вряд ли есть беда настолько крупная,
Как простая гематома подзалупная.
Гипердактилическая - с ударением на 4-м и последующих от конца строки слогах (встречаецо редко):
Ветеран про жизнь свою рассказывает -
Хуй контуженный ребятам показывает.
https://www.hip-hop.ru/forum/elementarnaya-teoriya-stiha-66745/
Спасибо большое, правда удружил ли? ну не буду выходить всё таки за рамки "миру мир" поучу и почитаю
Вопрос в другом и не слишком касателен меня или тебя конкретно (тем паче участников), вопрос именно рифмы и постараюсь выразиться по возможности корректнее и точнее: уточни пожалуйста любую рифму формата 1-2 или 11-22 слова (не суть) вот по соображению минимум "хорошо"
я понимаю сложные, составные, созвучные и ещё куча терминов и т.д. но могу я просто узреть т.с. минимальную планку рифмы? Это не подкол и не ловушка с моей стороны и не тролл или ещё чего - это просто ознакомление с нормой или утверждение оной, сам не знаю, интересно и от души!!!
Плохих рифм не бывает, главное - как они вплетены в текст, так что всё зависит от конкретного произведение, может быть и так, что "любовь-кровь" буде смотреть в разы лучше, чем "лишь месть, ни капли чистого-у палача плечистого". Вот моё мнение (но больше люблю, когда разные части речи рифмуются, и когда одна рифма "вырезается" из другой, "впервые-выел"
, и меньше люблю, когда слоги пропадают, "карнавал-короновал"). Мир!
P. S. Двое судей уже оценили, постараюсь сегодня комментарии закинуть.