Показать сообщение отдельно
Маарид
Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2010, 02:47
ВКонтакте Instagram
  #21 (ПС)
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
-Цитата от Маарид Посмотреть сообщение
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
это уже не главное, помню много стихов, где количество слогов в строках разное, но сам размер соблюдён, да рифмы имеются, а не "ПРО ВАсю-ДРОВА".
Ельник миру мир 100%, просто выдели любой кусок (абсолютно долампочки чей) просто как пример имеющейся рифмы на твой взгляд минимум хорошо, удружи без подколов
То было не про хорошую/плохую рифму, я не против рифмы "ПРО ВАсю-ДРОВА", но в калссическом стихе так лучше не делать, так должно быть всё чётко:
-
Рифмы:
Односложная - рифма с ударением на последнем слоге в строке:

Ющенко ездил в родное село... -
Взрослые в коме, детей пронесло.

Двусложная - с ударением на предпоследнем слоге в строке:

Если в спальне всё покрыто мраком,
То не важно, сверху или раком
(Индийская народная мудрость)

Дактилическая - с ударением на 3-м от конца строки слоге:

В мире вряд ли есть беда настолько крупная,
Как простая гематома подзалупная.

Гипердактилическая - с ударением на 4-м и последующих от конца строки слогах (встречаецо редко):

Ветеран про жизнь свою рассказывает -
Хуй контуженный ребятам показывает.
https://www.hip-hop.ru/forum/elementarnaya-teoriya-stiha-66745/
Спасибо большое, правда удружил ли? ну не буду выходить всё таки за рамки "миру мир" поучу и почитаю
Вопрос в другом и не слишком касателен меня или тебя конкретно (тем паче участников), вопрос именно рифмы и постараюсь выразиться по возможности корректнее и точнее: уточни пожалуйста любую рифму формата 1-2 или 11-22 слова (не суть) вот по соображению минимум "хорошо"
я понимаю сложные, составные, созвучные и ещё куча терминов и т.д. но могу я просто узреть т.с. минимальную планку рифмы? Это не подкол и не ловушка с моей стороны и не тролл или ещё чего - это просто ознакомление с нормой или утверждение оной, сам не знаю, интересно и от души!!!