Показать сообщение отдельно
POZVIZD
АнтиМессия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2010, 23:17
  #1276 (ПС)
Сны наяву.
Сегодня я проснулся днём после 8-9 часов сна. Перекусил десертом и решил поспать ещё часик. Минут 15 не мог заснуть, но постепенно я стал проваливаться в сновидения..
Руки мои были скрещены на груди, локти широко расставлены, левая нога была закинутана на правую на уровне лодыжек, голова склонилась налево, рот был чуть-чуть приоткрыт..
я очнулся за столиком в кафе. я был кем-то вроде духа. За столом рассуждали, спорили, шутили мужчины. я летал от одного к другому и мог воспринимать обстановку от лица того, к кому я подлетал, и даже мог управлять тем, в кого вселялся. Почему-то быстро определилось, что я хорошо знаю многих мужчин, но сознание духа более всего, а ближе к концу сновидения полностью, отождествляло себя с второстепенным персонажем по имени Мистер Коричневый. Дух мог управлять им, а я был дух.
Внезапно стал нарастать шум. Шум казался демоническим. Это было что-то среднее между свистом высокого тембра, пищанием неисправных электроприборов и сильной метелью. Этот шум полностью овладел миром. Я отождествляя себя с Мистером Коричневым встал. Я ощущал бешенство. Сатанинскую ярость. Страшные ругательства на разных языках озарили кафе.
Через долю секунды я проснулся. Я открыл глаза, осознал свой рот таким же полуоткрытым. Из неясного царства Марфея я перенёсся в насквозь материалистичный мир. Но как бы не так!!! Я лежал и не мог пошевелить даже кончиком пальца. Шум разрывал мой рассудок, но он не вызывал страха - он был фоном для необъяснимых событий. В моей душе поднималась волна ненависти к той силе, что сковывала моё тело. А так как явления менялись молниеносно, то я осознал что эта ненависть была логичным продолжением того бешенста, которое я ощущал будучи духом во сне. Но это уже не сон. Мне стало казаться что какая-то бесплотная тварь держит мои руки, не давая их поднять. Я приложил всю возможную силу, я чувствовал напряжение тела, особенно лица, но результата не было. Захотелось позвать на помощь, но я быстро признал эту идею невозможной.
Язык, челюсть и губы не слушались.
Несколько лет назад, было нечто похожее. Явление длилось более часа. Это было со мной впервые (в дальнейшем было 2-3 рецидива вплоть до описываемого сейчас случая) и я думал что умру, так как что-то случилось с дыханием. Нос был заложен, дышал я с неимоверным трудом, так как захватывал за один вдох мизерную дозу воздуха. это была пытка, и хоть я не был прикован, моё тело свободно располагалось на кровати, но сделать я ничего не мог.
В дальнейшем проблем с дыханием не было, физический страх перед подобными "снами наяву" исчез, но лишь физический.
В общем закончилось сегодня всё тем, что в моей голове появилась, выразилась и исчезла мысль. Причём, это прозвучит глупо, но авторство мысли было отнюдь не моё.. Суть её с религиозно-фанатической точки зрения ужасна, скажу лишь что ключевым словом в этой мысли являлось слово "душа".
Сразу после того как мысль исчезла, контроль над телом вернулся, я проснулся и к своему увивлению не ощущал ни малейшего страха. Наоборот казалось что это было рядовое явление в моей жизни, как пойти заплатить за квартиру.

у вас такое бывало? как бы вы объяснили подобные "сны наяву"?
как по-вашему, это явление более поддаётся научной или религиозной трактовке?