Показать сообщение отдельно
maеrkid
Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2010, 22:16
  #2981 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Не люблю кинопоиск, имхо имдб адекватнее ресурс, так что извиняйте:
я бы сказал что он более информативный, этим он блещит.
ну и рекламы поиска убивают иногда хотение лишний раз зайти туда. чего только стоят сегодняшние воронины или чо там.
-
Собачий полдень, Сидни Люмет, 1975. Фильм хороший, Пачино на уровне, тру стори тоже не подкачала. Прочитал в вики, что реальный персонаж этот говорил, что на 30% правдоподобно экранизировали (но сам виноват, к нему сценарист приходил расспрашивать, а Войтович забатонился, типа мало заплатили за право использовать его историю).
Сильно показан йорк 70х, прямо нра. И вот эти течения, волнения масс, гей-движения, антикоповские настроения, репортеры ох..евшие..

-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
типа, который напарник пачино по распиздяйскому грабежу, жаль.
всю шаурму колотил аль, а досталось ему.
ээ.. разве?
Показать скрытый текст
я имел в виду другое. центральный персонаж фильма - герой Пачино, - он же Сонни. его сообщник по преступной деятельности пару раз лишь за два часа (мерки продолжительности пестиков) осмелился открыть рот, мне кажется, что его "нет" и неохота вести переговоры со сторонником законопорядка - это лишь неадекватное восприятие ситуации, шок, нерешительность, называй какими хочешь именами, то есть он просто не ожидал таких поворотов. У меня вообще сложилось мнение, что они пошли на грабеж впервые, о чем говорят наивность и комичность гг, из этой же "серии" телефонная стрепня. возможно, информатор Сонни про ведение делов, бюрократию в банке, такой же неопытный, как они, а возможно наебал по-жесткому.

на счет воссоздания нью-йорка 70-х согласен. сильно. ну собственно фильм семьдесят пятого года. это и не воссоздание а показ "как есть"
понятно, что сейчас лучше и не сделают атмосферу того времени