"Нет проблемы Авторского права в России. Я считаю проблема, что ОНО ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ. Как мне видится: регулирование должно существовать на уровне, чтобы никто не выступал на сцене от чужого имени, не выпускал свои диски под чужим именем – говоря проще, сажать за плагиат. Все остальное, включая музыку, которую ты пишешь – принадлежит всем. И нечего выделываться: “Мои альбомы выложили в интернет и никто за это не платит!” А для кого ты пишешь то, а? Пусть люди слушают. Конечно, если ты хочешь зарабатывать на своей музыке, что безусловно важно для любого музыканта, в том числе и меня, то это можно делать за счет концертов. А если написал музыку, все – она принадлежит миру. Когда я пишу музыку, то не думаю, кто её будет покупать, это же не товар. Это как предмет искусства. Я пишу музыку и просто хочу, чтобы её услышали. Буду только рад, если её услышит больше людей. Покупка дисков — выбор слушателя. Если мне лично нравится диск – я покупаю его, потому что хочу, чтобы копеечка артисту упала."
ещё больше зауважал Карандаша после этого