- да, из уроков истории помню что это был национальный позор. но это не первая и не последняя война проигранная Россией.
повод а не причина.
ну, а не помнишь ли ты для чего затевалась эта маленькая победоносная война? чтобы снять напряжённось обстановки,
- да, его сейчас принято ругать. и незря!! но ситуация была жестокая. революционные силы крепли. вот с этим согласен.
да чё его ругать,
под конец верхушка кпсс тоже была хуевата на мой взгляд
да и не под самый конец тоже в принципе, по инерции шли, хотя тут не могу ручаться чтоб прям на сто проц.
- ужас!!!! мы выходили из первой мировой победителями, если бы не ебучие советские идеалисты и не предатели из Временного правительства, которые после революции махнули к хозяевам в Лондон. читал свежий материал по этой теме.
главный предатель - Керенский!
выходили, да не вышли.
да и удержание власти после революции с военными действиями както слабо вяжутся
- а насчёт роли личности в истории ты не прав. и речь не о роли лидера в авторитерном гос-ве, а в целом. попался слабый царь - и лишний кусочек в паззл собрался.
а был бы аналог Ивана Грозново - пизда бы настала идеалистам, предателям, и просто политическим дурачкам)
х3х3
считаю роль личности в истории не очень значительной, свита делает короля всё таки на мой взгляд,