-Цитата от gruzil0
-Цитата от Skyscore
-Цитата от gruzil0
ну причём тут вертолёты, например, ты не разделяешь мнение, что сейчас в рашке снимают одно говно, ничего не стоящее?
![хм](images/smilies/neutr.gif)
ну один процент нормы есть-таки. хржановский, герман-мл, муратова радуют. классические всякие звягинцевы порой выдают, хлебников с грустными глазками, хомерики, похожий на рыжего из песочных людей.. нью вейв!)
это всё корм, для критиков и эстетов.. большинство дальше фестивалей и закрытых показов в столичных артхаусных кинотеатров -не уходит...
я же больше имею в виду коммерчески успешное кино. то, которое не стыдно показать в кинотеатре (и на которое, к слову, не стыдно пойти в этот самый кинотеатр)... то, которое (хотя бы) окупится и принесёт своим создателям хоть какую-то прибыль.
1) почти всех этих ребят у нас в новосибе хотя бы в двух-трёх крупных кинотеатрах показывали, а вот мощнейшие вещи типа фильма вуди с ларри девидом так и не привезли..
2)нет такого направления арт-хаус. есть плохое кино и хорошее, и вообще, клинт правильно сказал, хорошее кино должно быть дешёвым.
3)большинство этих ребят имеют заслуженные деньги, просто их смотрит, грубо говоря, миллион человек по всему миру, а фильм "чужая" - миллион по россии. я бы выбрал первое.
4)российское кино в жопе, это факт. но высокобюджетные масштабные проекты, которые по качеству смогут тягаться с мировыми, у нас оооооочень нескоро появятся, мне кажется. а пока нужно делать хорошие, крепкие, сильные и просто замечательные дешёвые фильмы, чтобы за русское кино не было стыдно. а потом и деньги, глядишь, пойдут.