А я вот меж тем Пилу за номером Шесть посмотрел
Повторял и буду повторять, что первые две самые найсовые
Первая, так и вовсе крута-крутышка, ибо во1ых ново(!), во2ых дёшево и, как гриццо, сердито, опять же, интрига ниибаца...
Плюс ко всему без хитровыебанных адских ловушек, а всё предельно просто, откромсаешь себе копытце -живи, нет? -так нет!
2я часть привлекает уже массовостью ну и прежде всего концовкой и играми с временными периодами (но, не буду спойлерить)
В принципе ВСЁ! на этом больной талант сценаристов иссяк и все последующие части по своему принципу так или иначе повторяли задумки 1ой и 2ой частей, с различными вариациями... каждый раз уже примерно заранее представляешь, кто умрёт и как... и смотришь уже не интересную головоломку, а банальные трэшак и мясо. я уже молчу про дичайшие нелепицы кое-где, на грани с киноляпами.
Все последующие части могли удивлять разве что концовками, да и то заставить отвиснуть челюсть этот очередной бред не мог.
Шестая оказалась более менее стабильной, в ней, опять же, всё предсказуемо, за исключением пары сценарных ходов, но во всём остальном - просто очередная галочка напротив очередной отснятой части, как для создателей, так, думаю, и для зрителя.
По идее для наилучшего эффекта, создателям стоило бы ограничиться максимум тремя частями, дабы последняя вобрала в себя всё лучшее, без надуманной белеберды, авось так бы сериал остался в памяти как нечто очень и очень крепкое и достойное в рамках своего жанра, но в итоге всё как всегда перерасло в очередное многосерийное выкачивание бабла из зрителей. Очень и очень надеюсь, что седьмая окажется всё же финальной в этой Санта-Барбаре... думаю, досмотрю (опять же, для галочки, чтобы не бросать сериал на самом финале). |