Показать сообщение отдельно
Flat
АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2010, 02:07
ВКонтакте Live Journal
  #598 (ПС)
-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
я вот честно говоря не знал как рассудить финал. да и дохуя ваще тупиковых вопросов для меня было по ходу баттла, посему не хочу больше парить мозг этим. я не знаю как адекватно оценить, чье творчество лучше. можно, вполне, оценить там, когда есть хуевый рэпер и пиздатый репер. а когда вот два вполне себе достойных экземпляра, оба хорошие представители своего, вполне понятного мне направления... как можно сравнивать, блин, сыр радомер и бальзам после бритья нивея? оба вполне применяемых, может не лучшие в своем роде, но весьма достойных представителя... мне лично очень тяжело сохранять хоть какую-то видимость адекватности критериев, и пытаться судить не по "нравиться-не нравиться", "свои-не свои", и не по прочим какимто субъективным, и ни чего не значящим для других критериям. мне кажется система оценивания баттлов не выражает ничегошеньки. объективно - оценки за исполнение в парных раундах отличимы не на 1 балл а на какие-то десятые, а ближе к финалу я вообще не могу понять как отличать тех что лучше исполняет от тех кто хуже оценка за текст сводится к раскрытию темы, ибо опять же в парных раундах редко встретишь "пришел-нашел" и прочие шедевры. оценка за командность вообще не значит ничего - чем больше треков от команды ты послушал, тем более "командной" тебе она кажется ) остается личное впечатление, которым каждый оперирует в силу своих каких-то представлений, которые он при желании достаточно внятно и правдиво аргументирует в любую сторону ) И вот не добавить критериев других, что самое странное. Нет черт побери и не может наверное быть никакой меры творчества. Я за то чтобы творить и не мерять неизмеримое.
Очень и очень правильно. Я с некоторых пор принципиально баттлы не сужу - слишком большая ответственность за субъективную объективность И финал в этом плане палевным получился. Если голосовать чисто по критериям, я бы голос за нас отдал, если чисто по тому какой трек потом захочется сохранить и переслушать - за Небро. Но вообще обе команды сдали далеко не лучшие свои треки и таким финалом я тоже был бы разочарован. Не знаю что будет с баттлами дальше и будут ли они вообще, но с таким количеством разных стилей и направлений в рамках одной субкультуры, в пору задуматься о формате их проведения, иначе недовольных с каждым годом будет все больше

Добавлено через 21 минуту 43 секунды
Ну и раз уж такая пьянка пошла, хочется по традиции поблагодарить всех судей, которые во-первых, вынесли на своих плечах и ушах это адище из 800 команд, во-вторых, старались судить действительно адекватно и вопреки вкусам, т.к. очень многие периодически удивляли своими оценками (как Грузило и Месси в полуфинале, например). Маше Мисси в который раз за организацию, Арику за сайт, короче сами все знаете, каждый год одно и то же Тем кто убивается по поводу результата - Это всего лишь баттл, хоть и победить в нем чертовски приятно, особенно после года страданий Мы, к слову, за 9 раундов ни разу не упомянули ни о баттле, ни о судьях, ни об участниках, мы даже не матернулись ни разу, поэтому конечно мы наверное нонсенс в каком-то плане и ни разу не тру, но я очень рад, что именно такая музыка победила в столь неспокойное и тяжелое для русского рэпа время Как сказал бы щас Мафон, мы поебали ваш баттл, ребята