я вот честно говоря не знал как рассудить финал. да и дохуя ваще тупиковых вопросов для меня было по ходу баттла, посему не хочу больше парить мозг этим. я не знаю как адекватно оценить, чье творчество лучше. можно, вполне, оценить там, когда есть хуевый рэпер и пиздатый репер. а когда вот два вполне себе достойных экземпляра, оба хорошие представители своего, вполне понятного мне направления... как можно сравнивать, блин, сыр радомер и бальзам после бритья нивея? оба вполне применяемых, может не лучшие в своем роде, но весьма достойных представителя... мне лично очень тяжело сохранять хоть какую-то видимость адекватности критериев, и пытаться судить не по "нравиться-не нравиться", "свои-не свои", и не по прочим какимто субъективным, и ни чего не значящим для других критериям. мне кажется система оценивания баттлов не выражает ничегошеньки. объективно - оценки за исполнение в парных раундах отличимы не на 1 балл а на какие-то десятые, а ближе к финалу я вообще не могу понять как отличать тех что лучше исполняет от тех кто хуже
оценка за текст сводится к раскрытию темы, ибо опять же в парных раундах редко встретишь "пришел-нашел" и прочие шедевры. оценка за командность вообще не значит ничего - чем больше треков от команды ты послушал, тем более "командной" тебе она кажется ) остается личное впечатление, которым каждый оперирует в силу своих каких-то представлений, которые он при желании достаточно внятно и правдиво аргументирует в любую сторону ) И вот не добавить критериев других, что самое странное. Нет черт побери и не может наверное быть никакой меры творчества. Я за то чтобы творить и не мерять неизмеримое.