Fucked Up
15 октября 2010, 20:55
| | |
#132 (ПС)
| -Цитата от Страйк Вот про этого пидораса, что собаку с моста кинул.
"Это видео, выложенное в интернете, потрясло людей во всем мире. Кадры очень жестокие. Молодой человек со словами: "Сейчас мы докажем, что собаки умеют летать" бросает маленькую дворняжку с моста. Друзья молодого человека смеются и снимают происходящ
Несколько дней вся Литва с волнением и надеждой следила, как себя чувствует Пипирас, или, по-русски, Перчик. Врачи провели сложную операцию. Перчик шел на поправку. Десятки людей хотели стать новыми хозяевами собаки.
Гедрис Сурвила, ветеринар: "Мы надеемся, что все будет хорошо. Потому что он очень хочет жить, вся страна болеет за него".
Но травмы были слишком тяжелыми, через несколько дней Перчик умер. На убийцу собаки интернет-пользователи устроили буквально всемирную охоту. Они узнали его имя, адрес электронной почты и место проживания, разместили его фотографии на разных сайтах.
Сваюнас Бенюкас, 22 года, безработный, живет в Каунасе. Молодому человеку ничего не оставалось, как самому пойти и сдаться в полицию.
Сваюнас Бенюкас, осужденный: "Я не выкладывал это видео. Это сделали те, кто снимал. Не знаю, зачем. Наверное, им было весело. Мне нет. Я вообще не понимаю, почему их не судят вместе со мной. Я до них еще доберусь".
Местные власти попросили провести судебное расследование в ускоренном порядке - доказательства этого преступления собирать не требовалось.
Сегодня в Литве максимальное наказание за жестокое обращение с животными - один год лишения свободы. Но на практике в тюрьму по этой статье еще никто не попадал. Судьи ограничивались предупреждениями и небольшими штрафами.
Обвиняемый не пытался закрыть лицо руками, позировал перед фотокамерами, раздавал многочисленные интервью журналистам. Он не стыдился такой известности. Но приговор удивил даже его. Это впервые в истории Литвы - убийца собаки получил настоящий срок - восемь месяцев тюремного заключения.
Сваюнас Бенюкас, осужденный: "Я признаюсь в содеянном и раскаиваюсь. Я не хотел убивать эту собаку, просто припугнуть. Думал кинуть в реку. Пьяный был, не рассчитал немного. Я люблю животных, у меня у самого есть собака."  лучше б сам прыгнул  |
|
| |