Показать сообщение отдельно
Flat
АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2010, 09:46
ВКонтакте Live Journal
  #323 (ПС)
-Цитата от Фдшут Посмотреть сообщение
-Цитата от Flat Посмотреть сообщение
Официальные баттлы действительно выигрывали нереально талантливые и незаурядные личности. По поводу остальных талантов не соглашусь, все-таки талант таланту рознь. В большинстве перечисленных тобой ничего незаурядного нет. А дело все в том, что музыка меняется, и подрастает новое поколение, которое воспитывается уже на другой музыке. Года 3-4 назад подобный трек от Небро просто не поняли бы, и вряд ли он куда-то дальше отбора прошел. Тогда были другие стандарты, другое понимание музыки, и никому бы даже в голову не пришло, что можно сделать крутой трек, говоря в пол-голоса под бит о том, как вокруг все хуево. Да и сами парни из Неброско в то время совсем другую музыку делали. И если в 6 официальном Реми Марто выносил Бабана, просто грамотно и последовательно раскрывая тему, и судьи это оценивали, то теперь на это все забили - все судят по принципу нравится/не нравится, мое/не мое, и Бабан выигрывает (если не ошибаюсь?) 14 независимый, просто нудно хуесося под бит свой словесный понос про оппонентов. И хуй с ним, кому-то нравится, кого-то качает, но блядь если ты судья, ты должен отключать свои личные пристрастия, и трезво оценивать эту хуйню, причем с технической точки зрения. Я на 5 командном пиздец как перся с Ра Про, Мафона и Рэйвона, Ву Тонна, но был вынужден в итоге голосовать против них потому, что например Эйсид - талант, и хоть его треки я никогда не переслушивал, но понимал, что по технике он на голову выше других, как бы это печально для меня не было. Что же касается этого баттла - ну нет тут талантов. Есть очень разные стили, поэтому кого-то прет Небро, кого-то Шанхай, кого-то мы и т.д. Выявлять здесь победителя - дело неблагодарное, ибо хип-хоп вышел за свои собственные рамки, и здесь уже идет не борьба треков и групп, а борьба стилей. А это уже чистой воды субъективизм, равнозначный тому, что устраивать баттл между рэпперами и панками, например. Никто не лучше, просто каждый на своей волне, и его это прет. На остальное похуй

Ну тут в корни не согласен, мен. Бабан всегда во второй части трека раскрывал тему, ты переслушай треки с баттла, там очень много раскрытия и про футбик и про дети-йети, про которых кроме бабана никто ничего внушительного написать не смог, а ты все продолжаешь свое "хуесосил" везде лепить.
Вот такие персонажи особенно улыбают всегда. Нахуярят два разных трека под разные минуса, потом склеют и сдают. Логической связи между частями никакой, в одной про футбик, в другой про баттл говно судьи пидарасы. Соответственно песни как единой целой нет, за что можно смело либо дисквалифицировать, либо снижать оценки за текст и общее, ибо писать текст о баттле и соперниках - это ооочень примитивное раскрытие на уровне малолетних школяров. Или ты считаешь что это глубоко и сверхгениально?
-Цитата от Ded_Aga Посмотреть сообщение
ну круто, Бабаныча вспомнили Он на мой взгляд ярче и достойнее всех был на 14 неофе и вы, друзья, просто не хотите вникнуть в его творчество, называя его нудной хуйнёй. Как он говорил в интервью каком-то о рэпе: "главная хуйня, чтоб не быть идиотом". Считайте меня его фанатом, но по трекам бабангиды видно, что он не идиот, а по абсолютному большинству треков с 7кб создаётся обратное ощущение. И вот именно смысловая составляющая треков, лично для меня, поставила этот батл на уровень ниже тех, что были раньше. Зато певцов стало больше, скороговорщиков, и прочих технарей) Хуйня это всё имхо.

Вот небро, например, финалисты. Хорошие ребята, мне думается, читать умеют, пиздатая атмосфера в треках, хорошие голоса, но тексты на батле однобокие. я думаю они могли бы лучше выступить.
Примеры в студию

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
-Цитата от адри Посмотреть сообщение
Flat, незаурядных личностей тут нет, я перечислил лишь тех, в ком вижу талант. в официальных их было больше, где начиная еще с раундов 5-6х были очень сильные некоторые пары, каждый из которых был достоин победы, а тут, как говорится, на безрыбье...
соглашусь с тобой во всем, особенно в точку про нравится/
не нравится, к текстовым бэтлам это так же относится. раньше судили известные мс, которые выбирали своим голосом таланта, а сейчас, при всем уважении - кто такие месси, грузило, лв, месси, илл, за клин? их не знают мои уши.
вкусы меняются, но я просто за ними не успеваю
вот если бы этот бэтл проходил года 4 назад, кто был бы счас в финале, что думаешь?
Мы бы были. Мы там и были 4 года назад