-Цитата от gruzil0 Нет, это, конечно, понятно, у них это давно уже не творчество, а работа... а за работу принято получать деньги. И клип сделан таким каким, он сделан потому, что он рассчитан на определённую аудиторию, НО(!) тогда и не надо здесь писать о каких-то глубинных смыслах/возвышенных чувствах/творчестве/ и неповторимости с оригинальностью... не надо!
Ты так это написал, словно теперь ребятки делают какую-то галимую попсу, не задумываясь ни о чем кроме денег. А я вот например только и слушал Касту 2 последних альбома, так как раннее их творчество мне не очень. И говорить, что Быль в Глаза - это одна работа, а не творчество как-то в корне не правильно.
С клипом Билана я свое мнение высказал, что это совершенно разные вещи, а других похожих клипов я вспомнить не могу, да и не смотрю я к сожалению или счастью различные НЕ рэп-клипы. В большинстве наших рэп-клипов все до жути банально и предсказуемо - МС читает на фоне своих "братьев". А Каста делает довольно оригинальные клипы именно, как часть рэп-индустрии, так как все же верю, что данные приемы и идеи могли использоваться в других музыкальных клипах, которых я не видел.
Да и большинство клипов Касты все же несут определенную идею в клипе, но не совсем напрямую (я не про данный клип, тут вроде бы все логично идет, ну или я в глаза долблюсь).