Показать сообщение отдельно
Kr0N
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2010, 08:48
  #2935 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от emeykey Посмотреть сообщение
Ну в общем-то с одной стороны ты прав, всегда найдутся умельцы, которым море по колено. С другой стороны и в том, что написал я, правды тоже хватает, по крайней мере по-моему мнению.
Опять же мы это не узнаем в ближайшие несколько лет, а то и десятков лет, сейчас можем только предполагать, но нужно смотреть на реальную, текущую ситуацию, так как сейчас совсем все по другому на рынке ОС. Сейчас Линукс начал очень активно развиваться, эти же мобильные платформы типа Android это и есть Линукс. Планшеты сейчас тоже почти все идут на Линуксе, да и тот же iPad на iOS.
И все же я считаю, что Линуксы и Маки куда более правильнее, чем Виндовс. Хотя у меня нет никакого негатива ни к тому ни к другому. Да и стоит заметить, что за Виндовс просят денежку, за антивирус просят денежку, если быть честным и покупать все как положено, то разориться так можно. А Линукс установил и настроил сам как тебе нужно. Кстати очень большой минус Виндовса в том, что оперативки она поддерживает не больше 4Gb, хотя вот у отца на ноуте стоит Seven Starter, на ней вообще 2 Гб, это же позор какой-то, если честно. ХР вообще не видит больше 3Гб.

Кстати нет платных Линуксов. Их по определению быть не может, так как по лицензии GNU GPL версии 3 запрещено их продавать, на сколько я знаю. По-этому некоторые фирмы типа Red Hat продают именно хорошую поддержку к дистрибутиву, а не сам дистрибутив.

Ну тут спорить нет смысла, ты в принципе все правильно написал - нет ничего невозможного.

Но вот использовать Линукс под рутом никто пользователю не даст, любой дистрибутив сразу создает учетку именно Юзера, а не root'а. В Убунту вообще нет рута, там sudo

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Да, и под Линукс есть антивирус, ClamAV вроде. НО! Зачем он там? А я скажу зачем. Не для того чтобы проверять Линукс, а для того чтобы проверить Винду, если у тебя стоит две ОС(Линукс и Винда) на компе, или даже если не 2 ОС, а одна Винда, то можно загрузится с Live CD и этим же антивирусом проверить.
Но мой взгляд, чтобы Винда потеряла позиции, должен какой-то апокалипсис произойти.
Макось экономически невыгодна для обычного, честного, неразбирающегося пользователя (хотя бы из-за стоимости официального железа). Да и её никсовой составляющей простой юзер вряд ли станет пользоваться.
Насчет поддержки памяти - дело не в винде или никсе, а в их разрядности. ставь 64-разрядную винду и юзай спокойно, сколько твоя мать потянет памяти. хоть 8, хоть 16. Только поясни мне, для каких задач тебе нужны столь непозорные объемы памяти в быту?
Про платность линей сейчас ничего точного не скажу, но как-то раз сунулся посмотреть чотам. Присел от их обилия и существования мини-холиваров внутри линеводов. А также заметил, что далеко не всё можно скачать нахаляву. Какие-то, может, и платную поддержку втюхивают (а как без неё, если они там ежедневно что-то меняют). Другие за так только кастрированные версии раздают.

Ну и вообще я говорил о никсах, а не только линях.

На планшетах с иосами и дроидами ты сам что-то настроить можешь, как на компе?
Какую ценность для взлома и заражения могут представлять планшеты?
Для 64 битной винды нужен процессор соответственно 64 бита.
Опять же есть куча софта, которая не будет работать с 64 битами, то есть не сможет использовать все эти возможности.

Софт это самое главное. А раз он не сможет использовать все возможности процессора, то зачем он?
Да, 64 битная поддерживает в идеале до 128Гб оперативки.
Зачем это нужно? Нужно это для: игр, работы с аудио и видео(мультимедия).
Получается, что как раз таки рядовому юзеру это нужнее.
4Гб для хорошей мощной игры, это фигня полная, тем более для рендеринга большого видео. Кстати очень мало игр действительно работает под 64 бита, обычно все 32х разрядные. А если учесть, что Виндовс 7 32 бита сама по себе отжирает 1Gb, то Виндовс 7 64 бита отжирать ровно в два раза больше, то есть 2Gb. То есть половина памяти уходит на ресурсы самой системы нежели на нужды юзера.

Вот сделали бы хотя бы 8-16Гб для 32х разрядной и было бы всем хорошо.
Но ведь нет, людям придется покупать новый процессор, новую мать, новую винду на 64 бита, чтобы получить больше мощности. Это хреново если честно

Говоря про планшеты, таблеты, и их возможность заражения - честно говоря не понял вопрос Речь то как раз о том, что их не заразить и будет все работать как нужно и стабильно, а например вот это чудо, имеет на борту Виндовс 7, и заражается так же как любая другая винда: http://habrahabr.ru/blogs/windows7/98105/ или вот еще 10 штук http://habrahabr.ru/blogs/hardware/95415/

На счет того что Винду не заменит ни одна ОС, то наверное ты прав.
Все таки под нее очень много софта и игр написано, от нее даже если захотят, то не смогут отказаться. Может через очень долгое время. Я сам от нее не откажусь, потому что работаю с музыкой, мне нужны программы типа Reason, Samplitude и т.п.

Быть может потом, в будущем, потихоньку все переползут на другие ОС, ну это опять риторические вопросы все