-Цитата от Sa[V]ior Грузило, например в литературной эпохи Романтики много отличных поэтов и писателей использовали одни и те-же романтические фигуры, но просто в других ракусах. Ты вырываешь из контекста моменты двух совершенно разных клипов и получается основываешь свою точку зрения ебанутыми способами жёлтой прессы. Ясно дело что нельзя хвалить что-то только из за имени, но из хуя высасывать что-то лишь бы быть бунтарём блядь, не надо.
для начала давай всё-же определимся, мы сейчас о клипах будем рассуждать или же о текстовой составляющей?
я открыт для диалога, всегда пожалуйста, только в следующий раз цитируй меня, ибо так мне хотя бы приходят оповещения, а иначе мог бы и не заметить твоё сообщение.
итак, если мы говорим всё же о клипах (а если быть точным, о двух сравниваемых мною клипах) то здесь мы имеем дело с, не побоюсь этого слова, абсолютно одинаковыми клипами!!! и не нужно меня пытаться уличить, что я зацепился и сравнил только несколько кадров. пока я монтировал вчера эти скриншоты я практически выучил уже наизусть оба клипа. да, в клипе хамиля присутствуют три недостающие сцены (это сжигание листа сидя на кровати, это поцелуй под дождём и это финальная сцена с собаками) ВСЁ! абсолютно всё!... других отличий просто НЕТ.
стоит ли сейчас рассуждать о "простом использовании одних и тех же романтических фигур" ? в других ракурсах? если присмотреться, то там и ракурсы одинаковые.
На самом деле, я прекрасно понимаю, что все мои претензии (и претензии многих отписавших здесь) скорее не к Хамилю и уж тем более не к Касте в целом, а скорее к их горе-клипмейкеру, который сотворил это, мягко скажем, недоразумение... Помню, когда смотрел трейлер клипа, ребята из Касты его всячески нахваливали, упоминая при этом, что давно с ним работают и что он автор и предыдущих их клипов. На их месте я бы серьёзно задумался над продолжением такового сотрудничества.
Вернёмся на минуточку к сравнениям клипов. Приведённый мною пример -это всего-лишь пример.... один из сотни и даже тысячи подобных примеров, который просто-напросто всплыл вчера в качестве сравнения в моей голове. Я ни в коем случае не утверждаю, что Билан был первый и что его клип чем-то хорош... нет! подобных сцен, ракурсов, сюжетов и всего остального было (да и будет) очень много. Ну давайте вспомним сейчас и посчитаем, сколько мы видели раз сцену поцелуя под дождём? А падение в страсти на кровать, с одновременным раскидыванием шмоток? Ну это же избитейший приём, затёртый до неимоверных дыр и в кинематографе и в клипмейкерстве!
Я говорил и продолжаю говорить, клип - полная бездарность, плагиат и попса. (на самом деле эпитетов можно подобрать и больше, но эти главные).
Зачем я всё это пишу здесь? Да просто потому что: а) мне скучно; б) мне надоело каждый раз видеть "слепые" комментарии в стиле: "о, супер!"/"бесподобный клип!"/"это вышка!"/"каста показали всем, как надо снимать!"/"каста делает взрослые не похожие ни на что клипы" (и так далее и тому подобное....) вот правда, надоело! Я хочу хоть чуточку приоткрыть хоть кому-то глаза на всё это. Мне по большому счёту даже похуй на касту, моё мнение о них и о их творчестве давно сформировалось, но мне вот от чего-то очень и очень хочется, чтобы люди начали прежде всего ДУМАТЬ!.....
Я прекрасно понимаю, искусство -вещь всегда относительная и то, что нравится одному -может абсолютно не нравится другому.... но это, ребятки, не искусство, это чистой воды коммерция! И то, что клип удаляют со всего интернета -лишнее тому доказательство. Ребятам хочется популярности и, мать её, ротации на эмтиви (ну, или музтв, не суть). Нет, это, конечно, понятно, у них это давно уже не творчество, а работа... а за работу принято получать деньги. И клип сделан таким каким, он сделан потому, что он рассчитан на определённую аудиторию, НО(!) тогда и не надо здесь писать о каких-то глубинных смыслах/возвышенных чувствах/творчестве/ и неповторимости с оригинальностью... не надо!