Показать сообщение отдельно
poBEDA
победитель
Сообщения: 16,603
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Винница/Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2010, 13:54
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #1356 (ПС)
-Цитата от ArtSTREAM Посмотреть сообщение
вчера готовил на ужин -
Пасту с курочкой и сырным соусом.

1.) Паста.
Ну, как приготовить пасту все, надеюсь, понимают. Покупаем спагетти, варим

2) Курочка.
Режим небольшими кусочками. Я люблю чтобы курица была золотистая, поэтому просто так ее беру и обжариваю в масле. Получается суховато, но за счет соуса это становится совсем незаметным.

3.) Сырный соус.

* 150мл. сливок, жирностью 22%
* 1 стакан натёртого на мелкой тёрке сыра
* соль, чёрный перемолотый перец - по вкусу
* прованские травы - щепотка
* 1 ч.л. кукурузного крахмала
* небольшой кусочек сливочного масла

Сливки довести до кипения и погрузить в них сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить соль, перец и травы, перемешать. Добавить кукурузный крахмал, непрерывно помешивая соус, через минуту-две добавить вино и почти сразу снять с огня. Добавить масло, перемешать и перелить в соусник или сразу заправить горячую пасту.

Соуса хватает, примерно, для грамм 250 пасты и порции курочки.

Пропорции, думаю, все поймут, как увеличивать
Ооооо. Итальянская кухня - это нечто. Попробую рецептик соуса твой на выходных, но курицу заменю сосисками, как обычно. Это у нас традиция такая, что Кирилл является неизменным поставщиком отличных сосисок местного производителя.

offline
Ответить с цитированием