вчера готовил на ужин -
Пасту с курочкой и сырным соусом.
1.)
Паста.
Ну, как приготовить пасту все, надеюсь, понимают. Покупаем спагетти, варим
2)
Курочка.
Режим небольшими кусочками. Я люблю чтобы курица была золотистая, поэтому просто так ее беру и обжариваю в масле. Получается суховато, но за счет соуса это становится совсем незаметным.
3.)
Сырный соус.
* 150мл. сливок, жирностью 22%
* 1 стакан натёртого на мелкой тёрке сыра
* соль, чёрный перемолотый перец - по вкусу
* прованские травы - щепотка
* 1 ч.л. кукурузного крахмала
* небольшой кусочек сливочного масла
Сливки довести до кипения и погрузить в них сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить соль, перец и травы, перемешать. Добавить кукурузный крахмал, непрерывно помешивая соус, через минуту-две добавить вино и почти сразу снять с огня. Добавить масло, перемешать и перелить в соусник или сразу заправить горячую пасту.
Соуса хватает, примерно, для грамм 250 пасты и порции курочки.
Пропорции, думаю, все поймут, как увеличивать