Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2010, 18:07
  #318 (ПС)
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
)))))))))))))ты рассуждаеш обывательски
как по твоему учёные вычислают массу солнца, или его состав, или расстояние до других галактик ???
"домыслы" строят?
существуют методики на основе которых строится модель.
если была обнаружена схожая система это значит, что модель поведения этой системы схожа с моделью поведения солнечной системы(СС)
а значит что СС не уникальна в своём роде
а это в свою очередь значит что вселенная могла создать бесконечное количество таких систем самостоятельно

и вообще при чём тут схожая система я не пойму?
он же написал что после этого открытия к нему только пришла идея о саморазвитии
строится она совсем на других принципах
да вот и я не пойму, зачем он о ней говорит. То, что во вселенной есть похожие до СС другие системы, дык это понятно, но я говорю о том, что такая система, как наша - это случай один на миллион, а не бесконечное колличество, чтобы в ней существовала планета как Земля с такими чрезвычайно благоприятными условиями для жизни.
Но если это не касается дела, об этом нет смысла говорить. Но начал твой ученый
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
это "воздействие" называется "сингулярностью" в физике
вот тут можеш меня поймать
учёные не могут дать объяснения этому явлению
но дело в том что книга Хокинга о саморазвитии ВСЕЛЕННОЙ конкретно, а не о том что было до неё
Вот тут я тебя и поймал. Как можно изучать саморазвитие вселенной, если не знаешь исходные условия ее развития? Не зная о начале процесса, нельзя досконально проследить причинно-следственные связи, векторы ее развития и факторы, которые влияют на это развитие в дальнейшем. Поэтому пока что ученые в этом вопросе располагают только теориями, а теории - это и есть домыслы.

вот, кстати, интересные вопрос, на мой взгляд: почему развитие вселенной пошло по созидательному пути от простых структур к сложным? А не наоборот.

"за миг до рождения Вселенной не могли существовать практически никакие элементарные частицы. ... Почему взорвавшаяся сингулярность не просто разлетелась в едином выплеске энергии? Почему в-во, пошло по пути созидательному. ... Какими принципами руководствовалось вещество, идя от простых структур к сложным. Ведь из обыденной жизни мы знаем, что рассыпанный песок сам никогда не соберется в кучу, а разлитое молоко обратно в бидон. Не здесь ли кроется божественное начало нашей Вселенной."
Показать скрытый текст
Как мы видим из цитаты итальянского ученого, за миг до рождения Вселенной не могли существовать практически никакие элементарные частицы. Так каким же было в-во? Возможно сингулярность это некий сгусток энергии. Здесь уже рождается дуализм энергия-материя - загадка, все еще ждущая своего разрешения. Но вот вопрос, который я нигде не встречал, но он как бы сам собой вытекает из всего вышесказанного. Почему взорвавшаяся сингулярность не просто разлетелась в едином выплеске энергии? Почему в-во, пошло по пути созидательному. Вернемся вновь к Туллио РЕДЖЕ и его - Этюдам о Вселенной - ...Через несколько минут расширение Вселенной и ее охлаждение достигли такой степени, что стало возможным образование атомных ядер. Спустя еще миллион лет температура упала ниже трех тысяч градусов, и началось образование атомов. Бросив взгляд вокруг себя в ту эпоху, мы увидели бы пространство, заполненное облаком из раскаленных газов и ослепляющим светом. Еще через миллиард лет началось образование галактик, звезд и стабильного вещества в современном виде.

И так вопрос? Какими принципами руководствовалось вещество, идя от простых структур к сложным. Ведь из обыденной жизни мы знаем, что рассыпанный песок сам никогда не соберется в кучу, а разлитое молоко обратно в бидон. Не здесь ли кроется божественное начало нашей Вселенной. Не заключено ли оно в самом веществе. Не та ли это (causa sui) природа являющаяся причиной самой себя, о которой говорил еще Спиноза. Но если природа обладает разумом, некой божественной субстанцией, значит ли это, что человек есть высшее проявление её божественности. Ведь человек это лишь часть вещества, клоны клеток существующих в симбиозе, каждая из которых в отдельности стремиться стать богом. А раз человек есть отожествление разума вселенной, значит, и все его стремления и побуждения есть воля божественная. Тогда все существующие религии необходимо рассматривать, как стремление (бога несовершенного) достичь своего идеала, не так ли? А к чему стремиться бог? К тому же к чему стремиться человек? К бессмертию? К бессмертию чего? Самого себя...к бессмертию разума...к Вечности разумов.

http://zhurnal.lib.ru/u/ua/fb.shtml