-Цитата от Erop
-Цитата от MaDBlacK
Как-то размазано. Мой совет - коннект. Себе бы я брал что попроще: 0202 например. Вопрос с фантомом - ламповый преамп на микрофон, запись живых инструментов - гитара через процессор по любому, комбик через микрофон, там куча тонкостей, я не играю на гитаре, но уж точно не втыкал бы напрямую в карту. Это всё доводы к 0202, просто по мне брать дороже по тому же функционалу, что и дешевле ради... не знаю даже, ради чего. В любом случае, для дома супер-карта не нужна. Разницу в 48-96 кГц дискретизации ты особо не услышишь, а 96-192 и подавно. Разница в палитре звука: чем больше частота дискретизации, тем звук насыщенней и ярче. Только одно НО: если сводить на компе через софтовый компрессор, он тебе своей математикой всё испоганит по-любому. Так что, если руки прямые, можно достойно и на реалтэке супер-трэчару замутить. Решай сам, с коннектом запара с FireWire. Не везде подойдёт, хотя, если от сети питать, то на 4 пина потянет нормально. Но усб универсальней как-никак. К чему веду: выбор звуковухи процесс индивидуальный и очень осторожный. Если ты планируешь в будущем прокачать себя до уровня студии, бери подешевле сейчас, сэкономишь, возьмёшь подороже потом. Если сводить собираешься на студии, а дома в виде качественного демо продукта - возьми коннект, аудио контрол 1, 0404 и ещё куча всяких достойных. А уже из них выбирай, какой потенциал будешь от них требовать и что хочешь в итоге получить.
Супер отличный совет! Благодарю

И в правду, хотел брать для дома с расчетом на дальнейшее применение в студии. Сейчас стоит M-Audio Audiphile 2496, очень сильно кофликтует с моим компьютером, синий экран по нескольку раз за день вылетает, запарил конкретно

Просто если комп менять, то хочу сразу на Mac Pro, а вот аудиокарту поменял бы сейчас, возможности позволяют...
купи ESI Julia - различия в звуках этой карты,и тех что выше никакая практически. Развечто на ней кнопок нету.
лучше купи это - и добавь денег на крутой преамп.ну или хотябы просто преамп но не арт.
от Кирьяс,пишется на Еси жулия+ператроника+роднт1а = оотличный звук.