Показать сообщение отдельно
diskursmonger
pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2010, 14:56
  #317 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
может быть

тем не менее, где ссылочка на поддержание теории этого товарища мировым научным сообществом?
мы с тобой говорили о адекватности и влиятельности этого человека среди научного сообщества
книгу я сам ещё не читал, как уже писал выше

-
"Так как есть закон, такой как гравитация, Вселенная может и будет создавать себя из ничего. Самопроизвольное возникновение - вот причина, почему существует нечто, а не ничто, почему существует Вселенная, почему существуем мы",

Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена схожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система. "Я понял, что мы не являемся уникальным явлением в космосе", - пишет ученый.

"Ответ на вопрос, нужен ли Вселенной Создатель, - нет, не нужен", - считает астрофизик. "Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует божественной руки. Он представляет собой неизбежные последствия физических законов", - утверждает Хокинг.
меня это вообще не убеждает. Во-первых, схожая с нашей планетарная система - и что? в нашей планете куча параметров, из-за которых здесь возможна жизнь пригодная для человека. Убрать один из них на какой-то другой планете - и она уже не пригодна для человечества на начальном этапе развития. О этой "схожей" планетарной системе, я думаю, с вероятностью 99% ни один ученый говорить не может, что она с себя представляет, есть ли там жизнь, а не только возможна ли она. Поэтому это на уровне домыслов и за аргумент брать нельзя.
)))))))))))))ты рассуждаеш обывательски
как по твоему учёные вычислают массу солнца, или его состав, или расстояние до других галактик ???
"домыслы" строят?
существуют методики на основе которых строится модель.
если была обнаружена схожая система это значит, что модель поведения этой системы схожа с моделью поведения солнечной системы(СС)
а значит что СС не уникальна в своём роде
а это в свою очередь значит что вселенная могла создать бесконечное количество таких систем самостоятельно

и вообще при чём тут схожая система я не пойму?
он же написал что после этого открытия к нему только пришла идея о саморазвитии
строится она совсем на других принципах

Во-вторых, о гравитации неубедительно тоже. Перельман вот считает, что он доказал, что Вселеную создал Бог, хотя все подконтрольные еврейскому капиталу СМИ раструбили обратное. Если Вселенная возникла с точки, то должна была быть внешняя сила, которая воздействовала на эту точку и создала реакцию.
это "воздействие" называется "сингулярностью" в физике
вот тут можеш меня поймать
учёные не могут дать объяснения этому явлению
но дело в том что книга Хокинга о саморазвитии ВСЕЛЕННОЙ конкретно, а не о том что было до неё

перестань спорить о чём понятия не имеешь =\

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
никогда не читал Докинза, но вот тут в первом абзаце ясно и понятно написано про словосочитаение "Эгоистичный ген"
на заборе тоже много чего написано, но думать самому нужно
заебись агрумент в пользу ущербности Докинза
ты хоть понимаеш о чём наш с тобой диалог?

Последний раз редактировалось diskursmonger, 5 октября 2010 в 15:13.