Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2010, 04:05
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #308 (ПС)
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение

не отрицаю и такое
например все наверняка слышали, что антифа в россии была организована спец.службами с целью зациклить на себе фашистов
в это можно поверить, это поддаётся логике.
Но поверить в то что у Америки изначально было в планах закормить весь мир макдональдсом, напоить колой и запрограммировать мультиками или голливудом - извольте!
ну мы то в общем закармливать их ракетами тоже не собирались на самом деле
ну я не беру во внимание политический аспект, шпионажа то хватало
вот на что действительно стоит обратить внимание:
http://www.youtube.com/watch?v=LIhUSk0iqg8
хорошее видео, добавлю на главную.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
-Цитата от FireTR@P Посмотреть сообщение

Кстате, вот недавно, многоуважаемый мною Стивен Хокинг заявил, что для создания вселенной не нужен был Бог.
Как найду книгу в переводе займусь детальным изучением.
Думаю эта теория мне окажется ближе других.
Как сообщает The Times, книга написана в соавторстве с американским физиком Леонардом Млодиновым.
В новой работе Хокинг развенчивает представление Исаака Ньютона о том,
что Вселенная не могла возникнуть из хаоса только благодаря
законам природы, но должна была быть создана Богом.

Рассказывают,что у Иссаака Ньютона на рабочем столе всегда стояла удивительно красивая
и тщательно сделанная механическая модель Солнечной системы.
Однажды к нему в гости зашёл его коллега,сторонник теории эволюции.
Он увидел модель Солнечной системы и спросил,кто сделал это чудо.

Ньютон ответил:"Никто,само образовалось"
"Ты шутишь",-ответил приятель.
На что Ньютон с грустью заключил:"Ты не можешь поверить,
что эта примитивная копия образовалась сама собой,как же
можно утверждать,что много более сложная огромная Вселенная
возникла по воле случая?"

"Так как есть закон, такой как гравитация,
Вселенная может и будет создавать себя из ничего. Самопроизвольное возникновение - вот причина,
почему существует нечто, а не ничто, почему существует Вселенная, почему существуем мы", - сообщает физик в своей книге.

Земное притяжение именно такое,каким должно быть.
Если бы оно было чуть больше,то атмосферное давление
было бы слишком сильным,если бы было меньше-планета вообще
не удержала бы атмосферу.Период вращения Земли и её гравитационное взаимодействие с Луной выстроены идеально.
Всё это в целом и делает жизнь на Земле возможной.

"Ибо так говорит Господь,сотворивший небеса,
Он,Бог,образовавший землю и создавший её;
Он утвердил её,не напрасно сотворил её;
Он образовал её для жительства:Я Господь,и нет иного"(Ис. 45:18)

Альберт Энштейн,физик:"Я верю в Бога,как в Личность,
и по совести могу сказать,что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом...
Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна,религия без науки слепа"

Чарльз Дарыин,естествоиспытатель: :"Невозможность признания,что великий и дивный мир с нами самими,
как сознательными существами,возник случайно,мне кажется главным доказательством существования Бога"

Выписки сделаны мной из книги "Мы-Боги.Шокирующая откровенность ДНК." Юр Войковски.2010 год.

Цитировать Ломоносова,Пушкина,Паскаля и т.д.

слишком утомительно для меня,этого достаточно.

Многоуважаемый тобой Стивен Хокинг и подобные ему,
ставят себя выше Ньютона,Энштейна,Ломоносова...

и даже выше Бога и тем самым дискредитируют себя.

Я советую тебе не тратить время на прочтение этого закоренелого догматика и подобную совковую литературу,
если бы мы с тобой встретились,то все твои высказывания рассыпались бы с хрустальным звоном об мои контраргументы,
запомни истина многогранна,как бриллиант и рассмотрение только одной плоской грани,
делает тебя весьма ограниченным,но также весьма самоуверенным ханжой и невеждой.
насколько я понял, покапавшись в инете, книги войковски в свободном скачивании в инете пока нет.. если ты сможешь кинуть ссылку на нее, будет круто.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
Добавлено через 8 минут 50 секунд

Проблема книг и саморазвития это следствие прогресса в первую очередь.
Ты сверх меры убеждён идеями заговоров.

а не телевизионная ли это пропаганда?
да, я уверен что все не "просто так". не так извращено как преподносится в желтой прессе, но если говорить общими фразами - да, я уверен, что как таковой заговор, если его можно так назвать, существует. не модно и глупо? я знаю. но это не значит, что я верю в то, что сидят массоны 96 радуса и из кабалистического астрала вещают евреям убивать славянских младенцев. все происходит на уровне политики и социума.
да, всё о чём ты говориш происходит: деградация, влияние запада, и тд
но возможно это происходит само по себе, тоесть исторически так складывается, без вмешательства каких либо инсайдеров или чёрной аристократии.
Давай смотреть с этой стороны.
Мультфильмы с запада нам показывают потому что они изначально были на шаг впереди и мне с трудом верится что Уолт Дисней это "марионетка" властвующих семей. Что у когото были на него планы в пользу "интеллектуального растления" населения.
Отличие советских и зарубежных мультфильмов обусловлено лишь политическим строем тех времен (взгляни на русские мультфильмы сейчас).

А вопрос влияния безобразных образов на неокрепший детский ум, остаётся открытым также.
Я вырос на "Алладин", "Мортал Комбат", "Бэтмен" и тд, но желание создать семью и родить детей во мне не исчезло.

я говорю возможно просто чтобы заставить задуматься.
я в какойто степени человек науки и меня врятле убедят любые сомнительные доводы, кроме доказательств и фактов в любом вопросе.
я не отрицаю любые теории и даже поддерживаю твою позицию в какойто степени.

в чем пропаганда заключается? как ее цель? у любой пропаганды есть явная или тайная или и то и другое цель, в чем цели этой?
Например заставить обескураженных родителей поддержать российский кинематограф
Это просто предположение, как и выше. Но тем не менее имеет место быть, разве нет?
Или обычная антиамериканская пропаганда, тоже смысл есть.

Твои идеи по поводу того
-
что людям сейчас активно назязывают позицию не нужности материально мира и физического тела
противоположно-диаметральны идеям индуизма\буддизма. А ведь это древнейшие религии и философы там не из глупых прослыли

Я не хочу убеждать тебя и никого в своём мнении, потому что у меня НЕТ мнения по поводу вышеизложенных вопросов.
У меня есть какието глубокие догадки, каждая из которых противоречит предыдущей и каждая из которых имеет право существовать.
Мне нравится думать, что есть энергия которая всё создала, или какието инопланетяне которые нас "рассадили" на земле, или в жизнь после смерти.
И я почти полностью уверен в материальности мысли.
Но я хочу увидеть это в математических формулах

Кстате, вот недавно, многоуважаемый мною Стивен Хокинг заявил, что для создания вселенной не нужен был Бог.
Как найду книгу в переводе займусь детальным изучением.
Думаю эта теория мне окажется ближе других.
странно, что ты согласен ввысказыванием рэпперикса
-
Предлагаю вариант-близнец твоего:
"не без этого, но всем, что складывается поначалу "в андеграунде" само по себе, потом рулят в зависимости от того, что из этих самостей предпочтительно в данный момент для рулящих.

любой андер можно и поднять и похоронить. разница только в том насколько тяжело в финансовом плане будет поднимать или хоронить.
это и ознчает то, что я говою по сути. потому что ВСЕГДА есть ВСЕ хорошее и плохое "в свободом плавании" в социуме. вопрос ИМЕННО в том, чтобы поддержать что-либо из этого. а поддерживают именно плохое, это и есть - не спроста. а зарадилось все плохое, много лет назад, это понятно, вопрос в том, наскольо сильно заинтереснован кто-либо в продвижении этого в массы.

Добавлено через 16 минут 43 секунды
в чем пропаганда заключается? как ее цель? у любой пропаганды есть явная или тайная или и то и другое цель, в чем цели этой?
Например заставить обескураженных родителей поддержать российский кинематограф
Это просто предположение, как и выше. Но тем не менее имеет место быть, разве нет?
Или обычная антиамериканская пропаганда, тоже смысл есть.
мне так не показалось, особенно учитывая факты, относительно многих психологических манипуляций в этих мультиках.

про поддержу рос. кинематографа жестко

-
Твои идеи по поводу того
-
что людям сейчас активно назязывают позицию не нужности материально мира и физического тела
противоположно-диаметральны идеям индуизма\буддизма. А ведь это древнейшие религии и философы там не из глупых прослыли
это не древнейшие религии, и у этих философоф тоже были свои цели и принципы, особенно на тему "все равны, мы ВСЕ одно целое, люби все вокруг как себя самого, потому что ты и есть мы все и вся", особенно, если учитывать их цвет кожи (развивать эту тему не намерен, если ты меня понял, супер, нет - нет)

-
Но я хочу увидеть это в математических формулах