Показать сообщение отдельно
Эрнесто Заткнитесь
I can be ya Frank Sinatra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2010, 23:43
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #196 (ПС)
-Цитата от Reback Посмотреть сообщение
Спасибо, Эрнесто))
Такими читателями как ты гордятся господа писатели. Таких не много)
погоди благодарить, сейчас тебя разнесу в нижеприведённой рецензии

Спасибо всем отписавшимся за доверие, далее:

43. Атипичный
Первый абзац – колонка в каком-нибудь журнале, которую ведёт сотрудник, любящий разыгрывать из себя уставшего человека, отягощённого багажом своей житейской мудрости и проницательности. Я не намекаю ни в коем случае на внешний вид автора, я про стиль. Далее идёт вчерашней свежести диалог. Но в целом, при отсутствии новаторства, всё выполнено неплохо, и если б не недостача – лишь 2 героя в тексте, - была б чуть выше оценка.

44. Reback
Туманное раскрытие, которое не сразу удалось мне уловить. Но зато стиль, как обычно, очарователен. Рад, что без размашистых посягательств на звукопись написан данный текст, в отличии от недавнего эссе.

45. НарратиВ
Кто кого кормил, кто что съел
«отнюдь не было типичным» вклинивание в слово «нетипичным» глагола «было» тут ни к чему, как мне кажется. Импрессионистские мазки становятся всё гуще и в итоге получается сюрреалистическое полотно с чем-то тошнотворным в центре картины.

46. Анастезия Февральская
Прелюбопытное раскрытие – огненная рука подменена холодной, еле движущейся рукой покойника. Понятно, что это лишь иллюзия сознания персонажа, сознания, существующего по инерции. Тем не менее, я не совсем понял, откуда там стекло и что такое - попадать в контур бордового платья.
А вот механический цыплёнок, заводимый только по большим праздникам – это изумительная деталь, это добавило атмосфере внутри комнаты какой-то Линчевский замерший ужас.

47. Иван Говнов
Хороший, ни к чему, кроме классовой ненависти, не обязывающий рассказик.
Что приятно, ввод в текст секретарши, к которой босс обращается, прежде чем потревожить акционера, очень органичен, хотя, предположу я, был нужен для соблюдения задания (3 героя).

48. Ненастоящая Фея
Очень ярко показана детская наивность в столкновении с ужасами войны: «она неделю ела снег, представляя, что это хлеб»Парадоксальный вывод в конце оглушает, словно тот снаряд в начале рассказа.

49. Саша Бух
Бодро, да с осенними арбузами! Эх!

50. Галинаизалупки
Неоднозначный, но и не новый манифест. Но спектр примеров широк, иэто хорошо.

----
1.люблю порядок
Понравился намёк на ту самую надпись «мене, текел…», выкристаллизовавшуюся на ягодице.
«Розыгрыш», правда, чересчур простой ход, на мой взгляд. Но, лимит символов поджимал, понимаю, а сообщить, что карьере – конец, надо было.
2.rob
Я сейчас веду уроки в 9 «а», и если б этот текст, в качестве сочинения на тему «валтасаров пир», сдал мне какой-нибудь ученик, я бы поставил «5». Но здесь одноклассники ваши, ребята – Фреддо, Анестезия Февральская, Надцатое Мартобря, Рибэк и иже с ними. На фоне них такие простенькие, хорошие, но не более, раскрытия тускнеют.

Последний раз редактировалось Эрнесто Заткнитесь, 5 октября 2010 в 00:26.