-Цитата от poBEDA
-Цитата от decafry
один из любимых салатов
Чуть бы подальше и рецепт.
телефон без автофокуса, им не прицелишься. рецепт цезаря всем известен, в принципе, готовлю непосредственно перед употреблением:
1) основу делают обычно из куриной грудки - я не брезгую копчёными бёдрами. счищаешь ножом кожу, жир, режешь не особо мелко, ибо это не оливье;
2) зелёные листья салата промываешь под холодной водой и рвёшь руками, чтобы оставались "пушистыми";
3) помидоры лучше черри, но если под рукой их нет - я взял самый обычный;
4) гренки из белого хлеба - нарезаешь его кубиками, посыпаешь базиликом (сушёная приправа в пакетике) и ставишь в духовку. ненадолго, само собой, чтобы чутка подрумянились. как вариант можно на сковороде с маслом быстренько обжарить. чтобы каждую порцию с ними не париться - делаешь сразу побольше и оставляешь в пакете, ибо с гренками ничего не случится. курицу тоже можно сразу всю нарезать и оставить в холодильнике в какой-нибудь посуде, накрыв тарелкой сверху, чтобы перед приготовлением порции просто класть сколько нужно;
5) сыр твёрдый - какой найдётся в холодильнике. натираешь на мелкой тёрке и посыпаешь;
6) соль по вкусу - не перебарщивать, потому что будет ещё соус;
7) тот самый соус "calve сырный цезарь". тюбик стоит 40-50р., хватает на 5 порций салата. без него никак, потому что с майонезом не будет того "сырного" вкуса.
8) перемешать и вуаля. при условии, что курицу и гренки подготовишь сразу, чтобы просто класть необходимое кол-во при приготовлении, делается 5 минут.